Итальянская домашняя салями

 

Колбаса уже давно вошла в наше семейное меню. Её любит и едят почти в каждый приём еды. Конечно, в этом случае я часто покупаю готовое мясное изделие, но сегодня решила приготовить его сама. ИНГРЕДИЕНТЫ Декстроза1 Грамм Сахар 2 Грамма Молочный сахар 2 Грамма Нитритная соль 24 Грамм Чёрный молотый перец 3 Грамма Паприка сладкая 3 Грамма Горчичные зёрна 2 Грамма Кориандр молотый 1,5 Грамма Чеснок гранулированный 1 Грамм Тмин 1 Грамм Культуры белой плесени 2 Грамма Свинина постная 750 Грамм Хребтовое сало 250 Грамм Оболочка для колбасы 2-3 Штук Вода 0,5 Стакана Шаг 1 В воде разведите культуры белой плесени. Оставьте их на час созревать. Шаг 2 Смешайте все специи, сахар и декстрозу. Шаг 3 Мясо и сало перемолите в мясорубке. Добавьте к ним смесь специй. Мешайте фарш в течение 10 минут. Шаг 4 Оболочку для колбасы пропарьте пару минут. Шаг 5 Плотно набейте фарш в оболочку. Закрепите её. Можете перевязать бечёвкой. Шаг 6 Оставьте будущую колбасу в растворе с культурами белой плесени на 10 минут. Шаг 7 Оставьте колбасу на сутки в подвешенном состоянии при комнатной температуре. Шаг 8 На дно ёмкости налейте воды. В неё уложите сетку, а сверху положите салями, чтобы она погрузилась в воду. Закройте всё крышкой. Оставьте колбасу в таком виде на 3 дня. Шаг 9 Снова достаньте и повесьте колбасу. Теперь на целых 6 недель. Температура в помещении должна быть около 15 градусов, а влажность — 75%. Шаг 10 Салями должна «завянуть», а плесени станет больше. Шаг 11 С готовой колбасы удалите бечевку и счистите плесень. Порежьте перед подачей! Приятной дегустации!