Итальянская домашняя салями

14-10-2018

Итальянская домашняя салями

 

Колбаса уже давно вошла в наше семейное меню. Её любит и едят почти в каждый приём еды. Конечно, в этом случае я часто покупаю готовое мясное изделие, но сегодня решила приготовить его сама. ИНГРЕДИЕНТЫ Декстроза1 Грамм Сахар 2 Грамма Молочный сахар 2 Грамма Нитритная соль 24 Грамм Чёрный молотый перец 3 Грамма Паприка сладкая 3 Грамма Горчичные зёрна 2 Грамма Кориандр молотый 1,5 Грамма Чеснок гранулированный 1 Грамм Тмин 1 Грамм Культуры белой плесени 2 Грамма Свинина постная 750 Грамм Хребтовое сало 250 Грамм Оболочка для колбасы 2-3 Штук Вода 0,5 Стакана Шаг 1 В воде разведите культуры белой плесени. Оставьте их на час созревать. Шаг 2 Смешайте все специи, сахар и декстрозу. Шаг 3 Мясо и сало перемолите в мясорубке. Добавьте к ним смесь специй. Мешайте фарш в течение 10 минут. Шаг 4 Оболочку для колбасы пропарьте пару минут. Шаг 5 Плотно набейте фарш в оболочку. Закрепите её. Можете перевязать бечёвкой. Шаг 6 Оставьте будущую колбасу в растворе с культурами белой плесени на 10 минут. Шаг 7 Оставьте колбасу на сутки в подвешенном состоянии при комнатной температуре. Шаг 8 На дно ёмкости налейте воды. В неё уложите сетку, а сверху положите салями, чтобы она погрузилась в воду. Закройте всё крышкой. Оставьте колбасу в таком виде на 3 дня. Шаг 9 Снова достаньте и повесьте колбасу. Теперь на целых 6 недель. Температура в помещении должна быть около 15 градусов, а влажность — 75%. Шаг 10 Салями должна "завянуть", а плесени станет больше. Шаг 11 С готовой колбасы удалите бечевку и счистите плесень. Порежьте перед подачей! Приятной дегустации!




Советуем так же почитать статьи из рубрики "Полезные продукты":

Бургеры по-домашнему -   Ингредиенты: Батон парижский – 1 шт. Колбаса – 100 грамм Помидоры -1 шт Сыр...
Энчиладас с курицей -   Ингредиенты: Куриный фарш - 800 грамм Томаты в собственном соку - 400 грамм Лук -1 шт....
Долма в виноградных листьях -   Ингредиенты: Баранина – 100 грамм Листья виноградные – 80 грамм Рис – 5...
Толма летняя -   Ингредиенты: Свежий базилик — 70 Грамм Свино-говяжий фарш —700 Грамм...
Сало горячего засола - домашний деликатес -   Ингредиенты: Вода — 1 л Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг Луковая шелуха...
Домашняя колбаса из свинины - Хотите приготовить домашнюю колбасу из свинины в домашних условиях. Если готовить колбасу по такому...

Отзывы и обсуждение статьи:






Copyright © 2011-2019 Dom-Lady.ru - женский онлайн журнал All Rights Reserved. Правила | Обратная связь | Реклама на сайте | Карта сайта
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт "Dom-Lady.ru" обязательна.