Ишлеки

 

Ишлеки (или ишлекли) – это турецкий мясной пирог, который готовится из пресного теста с начинкой из баранины или говядины. По форме этот пирог напоминает чебурек, вот только готовится он в духовке. ИНГРЕДИЕНТЫ Яйцо 1 Штука Вода 1,5 Стакана Соль 1 Щепотка Мука 500 Грамм сколько возьмет тесто Фарш говяжий 250 Грамм Лук 1 Штука Картофель 1 Штука Соль, перец По вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шаг 2 Картофель и лук натрите на крупной терке и смешайте с говяжьим фаршем, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Шаг 3 Для теста смешайте воду, яйцо и соль, просейте муку. Шаг 4 Замесите крутое тесто. Месить нужно достаточно долго, время от времени подсыпая муку. Шаг 5 Разделите тесто на 2 части. Каждую часть раскатайте в форме круга, толщиной примерно в 2 мм. Шаг 6 Условно разделите круг пополам, на одну часть положите половину подготовленного фарша. Шаг 7 Накройте тестом и защипните края вилкой. В общем, делайте все, будто вы готовите чебурек, только мясной начинки положите побольше. Шаг 8 Отправьте пирог в духовку, запекайте в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов. Пирог ишлеки готов! Кушайте с удовольствием!