Пхали

14-10-2018

Пхали

 

Основа пхали — любой овощ или трава: листья крапивы, молодая ботва редиса, свеклы, цветной капусты; листовая свекла, а также мясо, рыба или субпродукты. Овощ мелко режется, быстро отваривается, либо припускается и бланшируется — секрет заключается в довольно стремительной тепловой обработке. Заправляется пхали пряным соусом, изготовленным из грецких орехов, острого перца, чеснока, кинзы, репчатого лука, хмели-сунели, соли и винного уксуса. Пхали подается в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам. Минимальная тепловая обработка овощной или травяной основы позволяет сохранить почти все витамины. Соус дает возможность изменить в лучшую сторону вкусовые характеристики исходного продукта.




Советуем так же почитать статьи из рубрики "Полезные продукты":

Харчо -   Харчо — грузинский суп из говядины с рисом на специальной кислой основе из сушеных...
Капуста по-армянски -   Без этой красной капусты зимой не обходится ни один армянский стол . Красивая, аппетитная,...
Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе -   ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Горбуша — 1 шт. ● Грибы лесные замороженные — 200 г...
Мраморный рулет из курицы -   ИНГРЕДИЕНТЫ окорок куриный 700 г грудка куриная 500 г чеснок 2-3 зубчика укроп 1 пучок...
Чахохбили -   Ингредиенты: 1-1,3 кг курицы 1 головка лука 1 банка томат в собственном соку или 600гр....
Пять продуктов, которые и близко нельзя подпускать к сковородке -   ПОМИДОРЫ. Микроэлементы магний и цинк, так необходимые женским красоте и здоровью, в избытке...

Отзывы и обсуждение статьи:






Copyright © 2011-2019 Dom-Lady.ru - женский онлайн журнал All Rights Reserved. Правила | Обратная связь | Реклама на сайте | Карта сайта
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт "Dom-Lady.ru" обязательна.