Утиное конфи

06-10-2018

Утиное конфи

 

Конфи — один из наиболее деликатных методов тепловой обработки. Приготовление происходит при низких температурах, за счет даже самые жесткие отрубы приобретают нежную текстуру и восхитительный вкус. Для куриных и утиных ножек лучшего способа, пожалуй, не найти. Утиные ножки (голень и бедра) 2 шт Крупнозернистая соль без добавок 2 ч. л. Черный перец 0.5 ч. л. Зубчик чеснока, измельчить 3 шт Веточки тимьяна, листья мелко нарезать 4 шт Утиный жир 3 чашки Лавровый лист 2 шт Приготовление Большой иглой проколоть кожу по всей поверхности (старайтесь не задевать мясо и прокалывать только кожу): это способствует получению хрустящей кожицы и позволит лишнему жиру свободно вытекать. Натереть ножки солью, перцем, чесноком и тимьяном, поместить их в стеклянную емкость, накрыть крышкой и убрать в холодильник на период от 24 до 36 часов. 1. По истечении времени разогреть духовку до 90 ºC. Положить утиный жир в кастрюлю и растопить на плите (но только растопить, без кипения!). После того, как он расплавится, снять его с огня и дать ему немного остыть. Положить ножки в форму кожей вверх и залить жиром, чтобы ножки оказались полностью им покрыты. Бросить в жир лавровые листья, накрыть блюдо фольгой и поставить в духовку. Томить ножки в течение примерно 4 часов или пока мясо не будет легко протыкаться ножом. Через четыре часа осторожно достать ножки. Процедить жир через мелкое сито, отбрасывая все твердые частицы. 2. Готовые ножки можно сразу же подавать, предварительно промокнув их бумажным полотенцем или вернуть их обратно в форму и залить процеженным жиром. Ножкам, погруженным в жир, дать остыть при комнатной температуре в течение приблизительно часа, после чего убирть в холодильник. Непосредственно перед подачей на стол нужно соскоблить излишки жира с ножек и обжарить их на сковороде, пока мясо не прогреется и кожица не станет хрустящей.




Советуем так же почитать статьи из рубрики "Полезные продукты":

Азу по-татарски -   Ингредиенты: - 500 гр мясо - 1-2 шт лук репчатый - 1-2 соленых огурца - 6-8 картофелин - 1-2...
Ленивые» ножки -   Вам потребуется: 1 упаковка куриных голеней, 2 моркови, 2 луковицы, 1 банка консервированной...
Бозбаш -   Ингредиенты: Баранина - 1 кг Картофель - 1 кг Нут - 200 грамм Лук - 2 шт. Яблоко зеленое - 1...
Мраморный рулет из курицы -   ИНГРЕДИЕНТЫ окорок куриный 700 г грудка куриная 500 г чеснок 2-3 зубчика укроп 1 пучок...
Свиная вырезка с фруктами и орехами -   Ингредиенты: Кусок свиной вырезки для жарки; 1/4 чашки кедровых орехов; 1/4 чашки грецких...
Запеченная курица с лимоном, чесноком и пряными травами -   Ингредиенты: ● выпотрошенная курица 1.5 кг ● оливковое масло 1 ст.л. ●...

Отзывы и обсуждение статьи:






Copyright © 2011-2018 Dom-Lady.ru - женский онлайн журнал All Rights Reserved. Правила | Обратная связь | Реклама на сайте | Карта сайта
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт "Dom-Lady.ru" обязательна.