Говядина в пиве с тыквой-чили

 

Ингредиенты: 1 сушеный перец чили; 3 стакана несоленого куриного бульона; 3 столовые ложки растительного масла; 500 граммов говядины, нарезанной кубиками; Кошерная соль; свежемолотый перец; 1 большая луковица, мелко нарезанная; 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного; 2 чайные ложки молотого кумина; 1 чайная ложка сушеного орегано; Стакан темного пива; 1 средняя тыква, очищенная и нарезанная дольками; 2 столовые ложки свежего сока лайма; 2 столовые ложки тыквенных семечек; Сметана Процесс: Обжарить перец чили на сковороде и залить кипятком. Дать размягчиться и очистить от семян и стебля. В блендере измельчить перец до состояния пюре. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и чеснок. Туда же выложить куски говядины и жарить приблизительно 5 минут. Выложить говядину на тарелку. В той же сковороде припустить новую порцию лука, кумин и майоран. Вернуть мясо обратно и залить пивом. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, около 4 минут. Добавить чили пюре, приправить солью и перцем и довести до кипения. Варить на медленном огне около 20-25 минут, затем добавить тыкву и варить еще 15 минут.