Эпиляция на александритовом лазере

27-09-2018

Услуга удаления нежелательных волос набирает в России и в мире все больший спрос, поэтому, чтобы удовлетворить его, косметологические центры и салоны красоты принимают решение купить лазер для эпиляции, чаще всего – александритовый. В чем преимущества такого приобретения?

Чтобы разобраться в преимуществах александритовых лазеров, нужно для начала понять устройство самого аппарата. Здесь важны три компонента: источник энергии, рабочее тело с активной средой и оптический резонатор.

Принцип работы аппарата для лазерной эпиляции

Самый главный показатель – это рабочее тело, именно от него зависит длина волны, которую вырабатывает оборудование, и основные его свойства. Александритовый лазер относится к твердотельным лазерам, его основа – камень александрит, который позволяет вырабатывать волну длиной 755 нм.

Источник энергии – это то, что «запускает» рабочее тело, например, импульсная лампа, разряд электричества или химическая реакция.

Оптический резонатор позволяет накапливать энергию излучения лазера, отражая ее через систему зеркал.

Александритовый лазер активно воздействует на меланин в волосе, поэтому его в большинстве своем используют для работы со светлой кожей от 1 до 3 фототипа и темными волосами. При работе с более темными фототипами косметологу следует быть осторожным, так как энергия воздействует и на меланин в коже, что может привести к покраснению кожи и последующей ее пигментации.

Второй вариант предложить качественную и безопасную услугу клиенту со смуглой кожей – купить александритовый лазер для эпиляции с возможностью дополнительного опционального подключения неодимовой насадки. Так как манипула Nd:YAG воздействует не на меланин, а на сосуды, питающие луковицу волоса, процедура может проводиться на смуглом фототипе кожи и даже светлых волосах. Такую возможность предоставляет, например, итальянская компания Quanta System.

Говоря о преимуществе александритовых лазеров, в первую очередь скажем о высокой эффективности александритовой эпиляции, она считается золотым стандартом. Кроме того, при александритовой эпиляции у клиентов возникает намного меньше болевых ощущений, чем при использовании других типов лазеров.

В отличие от других методик удаления нежелательных волос лазеры не вызывают врастания волос, рубцевания кожи, не пересушивают ее и не раздражают. Наоборот, экспертами отмечено благотворное влияние лазерной энергии: она обладает лифтинговым и омолаживающим действием.

На что обращать внимание при выборе александритового лазера?

- Размер светового пятна – от этого зависит скорость процедуры и комфорт клиента.

- Вариативность параметров воздействия – для каждого клиента косметолог может выставлять собственные настройки с учетом типа его кожи и волос.

- Рабочий ресурс – зачастую центры косметологии в погоне за выгодой выбирают более дешевое оборудование, это негативно влияет на эффективность процедуры, отражается на её безопасности для пациента и на бесперебойности работы – в скором времени такие лазерные системы требуют замены, что влечет за собой огромные денежные затраты.

- Наличие необходимых сертификатов на оборудование. Сервисное гарантийное и постгарантийное обслуживание, возможность пройти обучение по работе с аппаратом.

- Маркетинговая поддержка от поставщика: хорошая реклама поможет привлечь много новых клиентов и в разы быстрее окупить дорогостоящую покупку.




Советуем так же почитать статьи из рубрики "Красота":

Российские ученые обещают перевернуть представление об эпиляции -   Ученые из МГУ им. М. В. Ломоносова представили неожиданную разработку - новый безболезненный...
Эффективно и навсегда удаляем нежелательные волосы - Уже десятки лет не выходит из моды шелковистая кожа без лишнего волосяного покрова....
Вред или польза лазерной эпиляции - Удаление волосяного покрова это одна из косметических процедур, которая плотно вошла в жизнь каждой...
Преимущества лазерной эпиляции - Несмотря на все противопоказания, которые есть у такой процедуры, как лазерная эпиляция, она...
Лазерная эпиляция: особенности процедуры - Одно из первых мест по популярности среди процедур по удалению нежелательных волос на теле занимает...
Лазерная эпиляция ног – преимущества, недостатки и противопоказания - Для современной женщины процедура по удалению волосяного покрова с поверхности ног является...

Отзывы и обсуждение статьи:






Copyright © 2011-2018 Dom-Lady.ru - женский онлайн журнал All Rights Reserved. Правила | Обратная связь | Реклама на сайте | Карта сайта
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт "Dom-Lady.ru" обязательна.