Случается, что по медицинским показаниям женщины родоразрешаются при содействии кесарева сечения (КС). Это процесс оперативного вмешательства, которое назначают по жизненным показателям.

После операции естественно существуют ограничения различного рода, одно из которых вопрос секса.

Врачи гинекологи рекомендуют некоторое время воздерживаться от интимных отношений. Возобновлять половой контакт можно по истечению месяца после операции. Это время требуется для оптимального восстановления организма после беременности и кесарева сечения.

Как объясняют медики, во время родов плацента отторгается от стенок матки и в это время она является натуральной открытой раной. Поэтому на протяжении тридцати дней у женщин происходят кровянистые выделения. Пока эти происходят и продолжаются выделения, заниматься сексом категорически запрещается с целью предотвращения занесения инфекции. Секс после кесарева — это дело индивидуальное.

Но не только проблема в этом. Послеоперационные швы могут разойтись, что приведет к соответствующим последствиям. Поэтому после полутора месяцев после операции сходите к врачу, который и скажет вам о последующих действиях.

Возвращаться к интимной жизни после кесарева сечения нужно постепенно. Полное восстановление тела матки после операции происходит через два года, но это не говорит о том, что все это время вы должны ждать. Рожать в это время нельзя, беременность отрицательно скажется на организме и может привести к катастрофическим последствиям. Аборт тоже не желателен.

Заниматься сексом или нет это вопрос индивидуальный. У всех разный организм и темперамент. Но есть особенные рекомендации врачей, к которым желательно прислушаться.

Часто женщинам возобновление секса приносит болевые ощущения. Это может быть связано с психологическим настроем. Боязнь того что разойдутся швы или другие причины.

Помните! Занимаясь сексом после операции, выбирайте удобные позы и ни каких резких движений, которые будут доставлять вам не приятные и болевые ощущения.

Кроме того боль может возникать на фоне внутренних проблем, если после нескольких занятий сексом боль не проходит обязательно подойдите к врачам.

Только консультация в медицинских учреждениях дает возможность определить источник не приятных симптомов.

Многие отказываются от секса из-за появления комплексов, послеоперационные швы начинают смущать. Помните – это все пройдет, не создавайте себе психологические барьеры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here