Гастрит – довольно распространенная болезнь, ее обнаруживают более чем у половины людей во всем мире. Постоянная ноющая боль в районе живота – вот что является главным признаком, благодаря которому вы можете тут же определить ваш недуг. Но случается так, что у некоторых людей гастрит проходит без каких-либо признаков, так что для того, чтобы удостовериться в наличии у себя гастрита, необходимо провести гастроскопию. Это не самая приятная процедура, но именно она позволяет выявить заболевание.

Гастроскопия позволяет проанализировать степень ухудшения состояния слизистой желудка, увидеть эрозию, а также определить, какой именно отдел в желудке подвергся воспалению – фундальный, кардинальный или пилорический. Для того, чтобы вылечить легкую степень гастрита, вполне можно воспользоваться домашними методами и соблюдать определённую диету при гастрите.

Учтите, что к лечению гастрита необходимо приступать только в том случае, если вам определили, какой именно тяжести ваш гастрит – острый или хронический. Как именно лечить тот или иной гастрит в домашних условиях, также зависит от анализа рН-метрии, так как с помощью данного анализа можно узнать состояние секреции желудка – повышенная или пониженная. Потому как все таблетки, сборы и диета подбирается, отталкиваясь от формы и степени вашего гастрита.

Диета при заболевании гастритом является одной из главных оружий для лечения, причем это относится к абсолютно любой форме недуга. Особенно значимым это является при детском заболевании гастритом. Даже если у вас хорошее самочувствие, вам все равно стоит забыть надолго, если не навсегда о таких съедобных вещах, как:

— Копченые изделия;

— Всевозможные соленья, а также маринады;

— Любые острые и жгучие приправы;

— Любая жареная пища;

— Крепкий кофе, газировки типа пепси или колы, исключить все алкоголь;

— мучное, в том числе выпечка из сдобы, а также белый хлеб;

— бобы.

Во время гастрита лучше отказаться от продуктов, который провоцирую вздутие кишечника и живота. Если вы чувствуете какой-то дискомфорт после того, как выпили молоко, то лучше перейдите на кефир или мацони. Кушать вам рекомендуется не на ходу, не впопыхах, тщательно прожевывать каждый кусочек пищи. Еда должна быть теплой, но ни в коем случае не экстремальных температур – холодной или горячей. Гастрит лечат полмесяца или чуть больше, однако если у вас гастрит приобрел хронический характер, то лечиться вам придется как минимум два-три года, чтобы навсегда побороть его.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here