Для мягкого опорожнения кишечника люди прибегают к слабительным лекарственным препаратам. Один из них – это Дюфалак. Основной компонент – лактулоза. Сироп, который не содержит химических красителей и добавочных ароматизаторов с приятным сладковатым привкусом.

Действие препарата:

Основное направление – это стимуляция работы кишечника и размягчение твердых скопившихся каловых масс.

Применение

  1. При запорах различной этиологии;
  2. При геморроидальных заболеваниях;
  3. Кишечном энтероколите;
  4. При отравлениях различными продуктами.

Противопоказания

  1. Кишечная непроходимость;
  2. Аллергическая реакция к препарату;
  3. Галактоземия.

Впервые месяцы жизни новорожденного стул у ребенка должен быть до восьми раз в день. Но часто случаются запоры, и молодые мамы прибегают к медикаментозным препаратам. Дюфалак – это лекарственное средство, которое подходит новорожденным малышам. Получают его, перерабатывая сыворотку молока. Экологически чистый продукт и главное безопасный.

Лекарственное вещество не наносит разрушения кишечнику, поэтому приемлемо и для детей, но под контролем медиков.

Дозировка и прием назначается строго индивидуально для каждого маленького пациента. При назначении учитывается вес ребенка и его возраст. Принимать рекомендуют только после сна с утра.

Способ применения

Фармакологическая форма выпуска только в сиропе. Дети принимаю его с большим удовольствием.

 

 

Как давать Дюфалак грудничку

 

 

Дозы для малыша смешивают с материнским молоком. Если вы кормите грудью попробуйте дать с чайной ложки. При отказе ребенка принять препарат с ложки, наберите шприц и без иглы аккуратно введите ему сироп в полость рта.

Иногда после первых нескольких приемов у детей начинается метеоризм – это не должно вас пугать. Через два дня все пройдет.

Лекарственное вещество не ведет к привыканию, и применяют его, столько сколько требует курс лечения. До полного восстановления нормального стула. Препарат оказывает полезные действия, восстанавливая микрофлору организма, и стимулирует рост бактерий, которые помогают работе кишечника. Для всех этих профилактических мероприятий лечение не назначается одноразово. Врач предлагает курс сроком от двух до трех недель.

Это дает возможность детям избавиться от недомоганий и дискомфортных ощущений, которые вызываются запорами кишечника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here