Сода кальцинированная – это наиболее натуральное, практически безопасное, а, главное, экономное и качественное средство для чистки! Не следует путать ее с обычной пищевой содой. Пищевая сода все-таки менее щелочная, чем кальцинированная, и именно вторую хозяюшки использую в быту.

Цена соды довольно небольшая, так что ее можно использовать во многих случаях, особенно в домашней сфере:

— Ею можно чистить фарфор, фаянс, эмаль и керамику;

— Также она отлично подойдет для того, чтобы очистить кафель и раковину в ванной, туалете и кухне;

— Кальцинированной содой также можно мыть полы, если добавить ее в воду для мытья полов;

— И вещи стирать ею тоже можно! Они отлично подходит для машинной и ручной стирки, смягчая воду;

— Даже устраняет засоры в трубах!

Итак, остановимся на некоторых аспектах поподробнее

 

Стирка с помощь кальцинированной соды. Вообще, cода кальцинированная является основой для изготовления большинства порошков, так что в том, чтобы стирать ею вещи нет ничего удивительного. Просто добавьте ее к привычному моющему средству, примерно 3-4 столовые ложки, и стирайте себе на здоровье в машинке при температуре не выше 100 градусов. Если вы будете стирать вручную, то также добавьте 3-4 столовые ложки в ведро воды, а если вы хотите замочить белье или одежду, то на 1о литров также положите 2-3 ложки и замачивайте не больше, чем на 4 часа. Для того, чтобы смягчить жесткую воду, добавьте 2-3 столовые ложки соды, но уменьшите количество порошка.

Чистка кухни и сантехники содой. Для того, чтобы очистить кафель и плитку на кухне, просто протереть влажной от раствора губкой. А раствор этот должен состоять из 1 литра горячей воды и 2 столовые ложки кальцинированной соды. После этого обязательно сполосните или протрите очищенный предмет чистой водой и насухо вытрите.

Мытье полов. Чтобы отмыть пол от грязи, опять же, добавьте не более 3 ложек соды на 5 литров теплой воды и мойте пол губкой или шваброй. Очень важно! Не стоит мыть пол содой, если поверхность вашего пола восприимчива к щелочи.

Прочищение засоров в трубах.  Просто влейте концентрированный раствор кальцинированной соды в сток, подождите 10-15 минут и промойте горячей водой трубу. Это гораздо лучше и быстрее пищевой соды!

Кстати, кальцинированную соду, а также другие средства бытовой химии, Вы можете приобрести на сайте http://www.ru.all.biz/. Используйте соду с толком, и она заменит вам многие средства для дома.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. ????????? ??????? ????? (Avito) ?? 50% | ????????? @a1garant

    ??????????? ???, ??????? ??????!

    ?????? ???????????? ???? ??? ?????? ?? ?????????? ??????? ?? ??????????? ???????? ???????? Avito (? ?????, ?????????? ?????). ???? ??? ????????? ???????????? ??????? — ??????, ????? ??????. ????????? ????? ?? ????? ???????, ????? ??????? ?????? ????? (Avito).

    ???????? ?? ????. ????? ?????.

    ??????? ?????????? ? ???? ??????? ? ????????? ??????? ?????????: 50% ?? ??????? ?? ????????.
    ???? ????? ????? ?? ??? ???????, ? ???? ?????? ????????? ????? ? ?????? ?????? ???? ??? ??????? ? ????? ??????, ?????????? ???????.
    ??? ?????????? ???????? ?????? ??????? ??????? ? ??????!

    ????????:

    ?, ??????? ?? ????? ?? ????????? ???????, ??? — ??????????!!! ?????? ????? ?? ??????…

    ???? ??????????????!

    ?????? ?? ??????? ?????
    ________

    ????? ????? ?????? ?? ??????????
    ????? ????? ?????? ? ???? ?? ??????? ??? ??? ????????
    ??? ??????? ??????? ? ?????
    avito ?????? ?? ??????
    ????? ?????? ????? ??????????? ? ????????

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here