Карелия – это идеальное, практически не затронутое цивилизацией, место дикой первозданной природы, ошеломляющее своей потрясающей энергетикой. Посетив однажды край бескрайних густых лесов, прозрачных голубых озер и стремительных, извилистых рек, ощутив ту сладость свободы от городской суеты, адреналин, восполняющий жизненные силы, вы обязательно будете возвращаться в Карелию снова и снова!

Карельская природа щедра и изобильна – это настоящий рай для грибников, «ягодников», рыбаков и охотников. В пору золотой осени грибами-крепышами усеяны не только опушки, лужайки, вырубки, но и обочины лесных дорог, проложенных тропинок. Запланируйте отдых в Карелии в ноябре и убедитесь в этом сами.

Пять причин сходить за грибами

Последние теплые деньки уходящего лета в Карелии знаменуются созреванием даров природы – грибов и ягод. В «собирательстве» есть своя прелесть:

  • Можно забыть, хотя бы на время, о напряженности трудовых будней, назойливо беспокоящих мыслях и проблемах за собиранием грибов. Грибники подтвердят – занятие требует концентрации, заставляет выбросить  из головы все остальное, а тяжелеющая корзинка вызывает еще больший азарт.
  • Грибная охота увлекает людей любого возраста и социального положения. Это – идеальный семейный отдых, объединяющий единой целью. Представьте на мгновенье, как ребенок несется вам навстречу со своей добычей, искренне радуясь и ожидая вашего одобрения. Почувствуйте себя дружной и счастливой семьей, занятой не каждый своими заботами, работой или учебой, а общим делом!
  • Прогулки по лесу оздоровляют организм в целом. Ведь деревья сами по себе – источники фитонцидов, защищающих от вредоносных бактерий и различных микроорганизмов. Легкая физическая нагрузка в сочетании с чистым, исцеляющим воздухом – и назавтра вы почувствуете себя полными сил и энергии!
  • Добыча обеспечит вам вкусный, полезный и низкокалорийный ужин. Во многих странах мира грибы по праву считают изысканным деликатесом.
  • Движение – это жизнь. За увлекательным и всепоглощающим занятием можно отшагать несколько километров, напрочь забыв об усталости. Периодические наклоны и легкие приседания за очередным грибочком способствуют укреплению опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы.

Осенние красоты Карелии

Погрузившись в осеннюю чащу леса, трудно оставить без внимания естественную красоту природы. Легкий ласкающий ветерок, теплое солнце, деликатно подсвечивающее разноцветные листья и вечнозеленую хвою, особый аромат осенней травы – все настраивает на философский лад, невольно заставляет забыть о городской суете и ежедневных проблемах и переживаниях.

Осенняя поездка в Карелию – это замечательная возможность получить новые впечатления перед зимними заморозками — до первого снега можно посетить все красивые места  и известные экскурсионные объекты, сочетая познавательное с полезным: охотой, рыбалкой и, конечно, собиранием грибов и ягод!

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Земля заповедная неприкосновенная. На ней нельзя охотиться на птицу и зверя, ловить рыбу в озерах, собирать в лесах грибы и ягоды, рубить деревья, разводить костры и главное добывать минералы. А вот полюбоваться величием и щедрой красотой неповторимой уральской природы, подивиться ее богатствам можно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here