Торт «Икорно-креветочный»

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Хлеб пшеничный круглый — 1 булка; ● креветки варено-мороженые — 50 шт.; ● криль консервированный — 300 г.; ● икра минтая или мойвы — 200 г.; ● икра лососевая — 50 г.; ● масло сливочное — 250 г. (по желанию масло можно заменить сливочным сыром); ● зелень укропа — 1 пучок; ● лимон — 1 шт.; ● карри; ● перец красный молотый, соль по вкусу; ● зелень петрушки (если будете украшать). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Масло взбить, разделить на 3 части. В одну часть добавить половину икры, в другую — измельченного криля, соль и перец, в оставшееся масло — рубленый укроп и карри.Креветки очистить и прогреть в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Охладить.С хлеба срезать корки и разрезать на 3 пласта толщиной около 1 см.Нижний пласт смазать маслом с крилем, уложить второй пласт, смазать его икорным маслом и накрыть оставшимся пластом. Положить на торт легкий груз и выдержать в холодильнике не менее 3 часов.Затем смазать верхний пласт маслом с зеленью.Боковую поверхность торта смазать любой из приготовленных масс.Поверхность торта оформить лососевой икрой, креветками и (по желанию) зеленью.*икра лососевая в лёгкую заменяется на белковую.