Химический элемент представляет собой инертный газ, без запаха, вкуса. Получают при помощи фракционной перегонки.

Гелий как газообразное вещество применяют для наполнения воздушных шариков. Портативный комплект с алюминиевыми болонами газа и дополнительными насадками для надувания латексных воздушных шаров вы можете приобрести в специализированных магазинах.

Отличное решение использование таких шаров для корпоративных или домашних праздничных мероприятий. Таким баллоном можно заправить до пятнадцати шаров. Портативным баллоном с гелием можно заправлять так же шары из тонкой фольги, он подлежит перезаправке. Объемы баллонов разные от одного до пяти литров. Для таких целей используют технический гелий.

Хранят такие баллоны с газовым гелем в специально отведенном месте, или на открытых складских площадках, но под навесом, которые предотвращают попадание прямых ультрафиолетовых солнечных лучей.

Совместное хранение с емкостями, в которых находится другой вид газа запрещено. Разрешается хранить совместно только в том случае, если между различными видами продукции есть не горючая перегородка высотой не менее трех метров.

Если газ гелия используют в медицинских целях, разрешается размещать рядом не больше двух сорока литровых баллонов. Расстояние между ними должно быть не меньше двенадцати метров. Обязательное размещение только в металлических шкафах, которые должны закрываться на замок.

Окрашенные такие баллоны только в шоколадно коричневый цвет. Перевозить можно только в горизонтальном положении на рессорном виде транспортных средств.

Купить газовый баллон или перезаправить свой вы можете в специализированных местах.

Он не обладает горючими свойствами, поэтому его соединяют с водородом и этой смесью наполняют оболочки воздушных дирижаблей.

Он плохо растворяется в крови и больших количествах применяют для рабочих процессов под высоким давлением в смесях для дыхания. Смеси используют при погружении под воду на большую глубину. С помощью него находят протечки в морских судах.

Так же применение газ нашел при дуговой сварке и при производственных процессах реактивного топлива. Является добавочным компонентом некоторых видов лазерных лучей. С помощью газа гелия определяют возраст пород урана.

Цена газового баллона зависит от объема и качества гелия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here