Почта каждая женщина мечтает иметь в своем гардеробе красивую, блестящую и стильную шубу – для них это что-то большее, чем просто утепленная обновка на зиму, шуба из норки уж точно привлечет внимание окружающих, причем женщина будет довить как восхищенные взгляды, так и завистливые. Что ж, к выбору этого мехового изделия необходимо подойти особенно тщательно, так как эта вещь должна прослужить вам не один сезон и радовать вас.

Итак, ниже приведены несколько советов по тому, как выбрать шубу и не ошибиться в выборе:

  1. шуба из соболя чисто теоретически не может продаваться на рынке и быть качественной. Только в специализированных бутиках вам могут дать полную гарантию качества меха, показать все сертификаты и прочую необходимую документацию. Цены на рынках, конечно же, в разы меньше, но в этом случае лучше не гоняться за дешевизной, тут действует принцип «чем дороже, тем лучше».
  2. Не стесняйтесь и погладьте шубейку против шерсти – ворс ни в коем случае не должен быть ломким, вылезать и топорщиться. Если хоть один волос обломался – товар явно некачественный, и если у вас вообще возникли хоть какие-то сомнения по поводу товара то лучшее вовсе не покупать шубу, и пойти в другой магазин.
  3. Примерьте шубу и почувствуйте ее тяжесть: шуба из бобра вообще довольно легкая, но некоторые виды утеплителей могут несколько придавать ей вес, но в то же время это не означает, что шуба должна быть тяжелой. Так что если при примерке шубы вы чувствуете излишнюю тяжесть и дискомфорт – не стоит ее брать.
  4. Приглядитесь к общему виду шубы – если мех неравномерный, где-то коротко стрижен, а где-то наоборот – значит, норка или бобр грызли свой мех. И не стоит вестись на россказни продавца-консультанта, это никак не может быть задумкой дизайнеров.
  5. Смотрите на швы – они непременно должны быть ровными, безо всяких торчащих ниток. А также никаких натяжек на коже быть не должно!
  6. Если вы попытаетесь отщипнуть мех от шубы и у вас это удалось, и шесть осталась у вас в руках – ни в коем случае не покупайте шубу. Дело в том, что мех зверьков, из которых шуба и сделана, линял в тот период, а это означает, что шерсть будет лезть до тех пор, пока не облысеет полностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here