Простые продукты помогут восполнить нехватку магния в организме

 

Магний является важным компонентом для трех сотен биохимических реакций в организме человека. Австралийский диетолог Фиона Так (Fiona Tuck) уверена, что благодаря магнию мы получаем необходимые жизненные силы. Кроме того, он укрепляет кости, а также играет значительную роль в процессе регулировании уровня сахара в крови. Эксперты советуют обращать повышенное внимание здоровому питанию, и не пренебрегать употреблением свежих фруктов и овощей. Согласно информации национальных институтов здравоохранения разных стран, рекомендуемые нормы потребления магния – это 310-320 миллиграммов в день для женщин и 400-420 миллиграммов для мужчин. С нехваткой магния могут столкнуться лица, злоупотребляющие алкоголем и не придающие значение здоровому питанию. Между тем его дефицит в организме может негативно сказаться на костной системе, и вызывать перепады настроения вплоть до депрессии. Чтобы избежать подобных последствий, специалисты советуют включать в свой рацион зелень, шпинат, листовую капусту. Вкусным дополнением к обеду или ужину станут также миндаль, кешью, бразильские орехи, а также любимые многими семена тыквы. Вклад в здоровый рацион вносят также чечевица, горох, нут и фасоль. Любимые многими бананы также могут восполнить дефицит магния в организме. Хорошим дополнением к употреблению фруктов и овощей может стать также отказ от алкоголя, считает диетолог Фиона Так.