Правильная прическа подчеркивает образ каждый женщина, и эта прическа состоит не только из укладки, но и от цвета волос. Поэтому одним из главных моментов для каждой женщины является выбор краски для волос. Еще бы, и цвет насыщеннее, чем с родным оттенком, и можно легко сменить образ и настроение. Бытует мнение, что рыженькие дамы обычно милые и веселые, а светловолосые – нежные и слегка легкомысленные. Ну да хватит, о преимуществах покраски головы можно говорить часами, а мы переходим к конкретным рекомендациям.

 

Краска для волос выпускается в различных формах: крем и пенка. Внутри упаковки с тюбиком кремовой краски обычно прилагается специальный аппликатор, позволяющий прокрасить корни и волосы любой длины. Если аппликатора не имеется, можно воспользоваться деревянной расческой с зубьями. Пенка зачастую смешиваетсяс шампунем и, таким образом, прокрашиваются самые труднодоступные места на голове.

По длительности «выдержки» краски делятся на пергаментные и временные. Пергаментный краситель используют в тех случаях, когда необходимо радикально поменять цвет, например, перейти из брюнетки в блондинку. Такая краска держится дольше, чем временная. Но всегда нужно помнить об отросших корнях, так как бич нашего времени: блондинка с темными корнями. Временный краситель позволяет освежить естественный оттенок волос. Ну и из самого названия понятно, что его эффект будет непродолжительным.

 

 

Самый главный вопрос при выборе краске: как подобрать цвет?

 

Цвет подбирается по цвету глаз и оттенку кожи. Русым девушкам с бледной кожей следует выбирать естественные тона, а темнокожим с карими глазами – темные оттенки, ближе к черному.

 

Большинство экспертов в данной области убеждены в том, что естественность всегда в моде. Поэтому используя цвет, отличающийся от вашего на пару тонов, вы точно не ошибетесь в выборе краски.

 

Что касается экспериментов, то здесь следует быть осторожным, и начать окрашивание с оттеночного бальзама или шампуня. Если результат оправдал ожидания, то в следующий раз можно смело окрашиваться в более стойкий краситель. При мельчайших сомнениях следует обратиться к специалисту, например, парикмахеру или стилисту. Конечно, это обойдется вам дороже, чем самостоятельный выбор, но зато результат будет более приятным. Меняйте образ и будьте неотразимы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here