Пирог яблочный

 

Ингредиенты: Тест: Мука – 400 грамм Сливочное масло – 100 грамм Сахар – 100-150 грамм Яйца – 5 шт. Водка – 1 рюмка Начинка: Яблоки – 5-6 шт. Корица – 1 ч. л. Сахар – 50-100 грамм Приготовление: 1. Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, водку, перемешать, добавить муку и замесить тесто. 2. Яблоки, очищенные от кожицы и серединок, нарезать тонкими дольками. 3. Тесто разделить на две части. Большую часть раскатать и выложить в форму. 4. Яблоки выложить равномерным слоем на тесто и сверху обильно посыпать сахаром, смешанным с корицей. 5. Оформить поверх слоя яблок решетку из красиво нарезанных полосок теста. Защепить края пирога с полосками решетки и выпечь его в горячей духовке. 6. Посыпать сахарной пудрой, когда остынет. Приятного Аппетита