Маринованная стручковая фасоль с перцем

 

Ингредиенты: Зеленая фасоль — 2,5 кг Болгарский перец — 2,5 кг Петрушка — 1 пучок Чеснок — 2 головки Маринад: Вода — 0,5 литра Уксус — 3-4 ст. л. Лавровый лист — 10 шт. Душистый перец — 10 шт. Перец черный горошком — 10 шт. Сахар — 1 ст. л. Соль — 2 ст. л. Приготовление: 1. Обрезать кончики у фасоли. Если очень длинные, разрезать на 2 части. 2. Тщательно вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. 3. Перцы разрезать, удалить серединку и помыть. Нарезать на тонкие полоски. Чеснок очистить, нарезать на брусочки, зелень разрезать на 2-3 части. 4. В сотейнике соединить все ингредиенты для маринада и довести до кипения. Уменьшить температуру и небольшими порциями тушить сначала фасоль, потом перец, петрушку и чеснок. 5. Важный момент: фасоль готовить до момента, пока она не поменяет цвет. Перец — в течение минуты, а зелень и чеснок — буквально несколько секунд. 6. Слоями выложить в керамическую посуду, накрыть крышкой и в холодильник. Через сутки готово к употреблению ( если не планируете закатывать на зиму). 7. В стерилизованные банки слоями выложить овощи. Залить сначала жидкостью, которая выделилась после тушения овощей, потом маринадом. Накрыть крышкой и кипятить 45 минут. После горячие банки закатать. Перевернуть банки и накрыть одеялом до полного остывания ( если планируете закатывать на зиму). Приятного Аппетита