Чаще всего няню нанимают, когда оба родителя находятся на работе. Помощница проводит с малышом целый день, а мама и папа получают возможность заниматься своей профессиональной деятельностью. Хорошей няне можно поручить малыша, но у заботливой мамы все равно остается тревога за своего ребенка. В голове постоянно мелькает множество вопросов: вовремя ли поел малыш, как часто мыл руки, не слишком ли утомился во время занятий? По реакции крохи возможно понять его симпатию или антипатию к индивидуальной воспитательнице, но родительскому сердцу этого мало. Возникает желание знать нюансы о времяпровождении няни и ребенка, а также увидеть все собственными глазами. Заботливая мама с папой приходят к обоюдному решению установить камеры видеонаблюдения в доме.

Рассмотрим несколько правил эффективной видеосъемки:

Во-первых, сообщите об установленных камерах видеонаблюдения няне. Конечно, рассказывать вас о слежке никто не заставляет, но это будет справедливо по отношению к домашнему персоналу. Вы не поставите человека в неловкое положение. Няня под наблюдением будет себя больше контролировать, она не позволит себе болтать по телефону с подругами, а также часами смотреть телевизор. Помните, что ваша главная цель — это не поймать няню на безответственном отношении к своей работе, а обеспечить ребенку спокойствие и комфорт. Воспитательница должна быть под вашим наблюдением, выполнять все договоренности.

Во-вторых, убедите няню в своих добрых намерениях. Первое время помощница будет себя некомфортно чувствовать под прицелом видеокамер. Стоит учитывать, что женщина не профессиональная актриса, поэтому тревога, неудобство и даже страх будут переполнять вашу сотрудницу. Объясните женщину, что вы это делаете из самых светлых побуждений, так как очень переживаете за малыша. В разговоре не должно присутствовать обвинений, упреков или подозрений в адрес воспитательницы. Можно аргументировать установку камер тем, что вы скучаете за крохой и желаете наблюдать за его игрой, когда находитесь вне стен дома.

Бывает, что ребенок капризничает после ухода няни или ведет себя чрезмерно возбужденно. В таких случаях родители в течении одного — двух дней устанавливают камеру в комнате, где малыш проводит больше всего времени. Возможно, что у крохи просто режутся зубки, или он слишком тоскует по родителям. Благодаря просмотру видео вы убедитесь, что ваша няня — это хорошая помощница и исполнительная работница. Однако бывают ситуации, когда с женщиной надо расставаться. Например, она заставляет силой малыша есть или отталкивает его, когда он просится на руки. Ужасные случаи вы не увидите, так как садистские истории из телевидения или интернета случаются очень редко. Это происходит в тех семьях, где к поиску няни не прилагают особых усилий, впуская в дом первую попавшуюся женщину сомнительной наружности и репутации. Но вы ведь последовательно и ответственно относитесь к подбору помощницы по уходу за малышом?

Благодаря видеокамере вы поймете то, насколько вас устраивает стиль работы индивидуальной воспитательницы: достаточно ли она уделяет внимание ребенку, каким тоном разговаривает с крохой, нежно ли обращается со своим подопечным и как качественно выполняет все распоряжения нанимателя. С помощью ненавязчивой слежки вы оставите помощницу в вашем доме или уволите ее.

В любом случае с помощницей нужно периодически разговаривать, совместно находить решение той или иной проблемы. Возможно, что женщина просто недопоняла вас в какой-то степени, поэтому слегка не соответствует вашему понятию идеальной няни. Конечно, видеосъемка домашнего персонала поможет вам контролировать няню, но слишком увлекаться этим не стоит. Регулярный просмотр записей, придирчивый анализ малейших деталей работы воспитательницы приведет к тому, что вы станете искать причины для критики женщины. Если вы убедитесь, что няня замечательно обращается со своим воспитанником, то позвольте себе расслабиться и забыть на некоторое время о видеосъемке. Научитесь воспитательнице доверять, и она станет для вас верной помощницей, а малышу — надежным другом. С такой няней вы сможете долго сотрудничать и рекомендовать ее своим знакомым как добрую, исполнительную и трудолюбивую помощницу. Вы будете стопроцентно уверены в воспитательнице, так как она отлично прошла вашу проверку и не подвела в минуты наблюдения. Такая женщина может помогать вам не только дома, но также сопровождать во время отпуска всей семьей.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here