Маска для волос с желтком

11-08-2015

При уходе за волосами каждая женщина старается выбрать те средства, для изготовления которых используются только натуральные компоненты. Это гарантирует и качество ухода, и безопасность самого средства, что в настоящее время крайне важно для сохранения здоровья. Кроме того, химические составляющие могут только усугубить любую проблему с прядями, что совсем не желательно. 

Многие косметические средства на полках магазинов содержат яичный желток, тот же яичный шампунь. То ли это натуральный компонент, то ли «идентичный натуральному» остается только догадываться. Но, даже если использован настоящий желток, он давно потерял свою ценность, так, как только свежее куриное яйцо  охраняет все полезные составляющие, а через пару дней ух уже половина утеряна, не говоря уже о нескольких неделях или месяцах.

Вот поэтому все женщины, которые заботятся о красоте своих волос, немало средств по уходу за ними готовят дома из доступных продуктов, в том числе и из яиц – шампуни, кремы.

Но все же самыми распространенными и действенными считаются маски для волос с желтком.

Незаменимым для их изготовления признан как раз желток.

В чем польза

Он содержит крайне необходимые для молодости и красоты волос компоненты. Это витаминные составляющие:

  1. Д.
  2. Е.
  3. А. Препятствует появлению перхоти и сухой себореи. Укрепляет тонкие слабые волоски.
  4. При их нехватке будет досаждать перхоть, усиленная потеря волосков.
  5. В2.
  6. В5. Обеспечивает беспроблемную подкожную циркуляцию крови. Лечит дерматит. Предупреждает появление седины.
  7. В12. Устраняет перхоть. Избавляет от зуда. Ускоряет рост локонов.

Кроме них маска из желтка содержит:

  1. Лецитин. Это для клеток – «строительный материал». Его недостаток не позволяет добиться эластичности и прочности прядей, а еще, остановить их выпадение.
  2. Биотин. Сохраняет пышность и блеск локонов.
  3. Магний.
  4. Калий. Помогает клеткам насыщаться водой и удерживать ее.
  5. Фосфор.
  6. Никотиновая и фолиевая кислота.
  7. Аминокислоты. Обеспечивают рост волос, их блеск.
  8. Другие микроэлементы, без которых функционировать женский организм нормально не может.

Особенности применения

Перед тем, как начать подготовку маски для волос с желтком, нужно ознакомиться со следующими правилами:

  1. Обычно используется один яичный желток, но если при его отделении осталась какая то часть белка, можно его не удалять. Но затем вот голову придется мыть немного теплой водой. В противном случае белок свернется и его будет очень сложно удалить с локонов. 
  2. Обладательницам жирных волос можно использовать белки и белково-желтковую смесь.
  3. Желтковый компресс наносится на голову на небольшой период времени – от 20 минут до 40. Голову в обязательном порядке нужно укутывать полиэтиленом. Если этого не сделать, то масса засохнет и ее, потом, будет сложно смыть. Да и воздействие она окажет не совсем то, которого ожидали.

Виды масок

Компоненты для приготовления маски для волос с желтком зависят от того, какую проблему необходимо устранить

От выпадения локонов: масло (желательно выбирать то, которое получено методом холодного отжима) репейное, касторовое, оливковое, в крайнем случае – подсолнечное – одну чайную ложку растереть с желтком. Нанести на сухую голову. Укутать. Через 30 минут смыть. Применять раз в неделю. В целях профилактики специалисты рекомендуют использовать такой компресс раз в месяц.

На заметку: Для ускорения роста прядей: соединить по столовой ложке оливкового масла и бесцветной хны, вполовину меньше меда и желток. Все выполнять как в предыдущем рецепте.

Для сухих локонов:

  1. С касторкой. Соединить со столовой ложкой касторки два яичных желтка. Распределять массу по всей длине волос. Укутать. Смыть.
  2. С маслами. Подогреть на водяной бане смешанные по столовой ложке касторки и оливкового масла. Добавить желток. Хорошо растереть. Снять смесь с огня. Теплой нанести на голову. Укутать
  3. С медом. По чайной ложке масла лопуха и меда размешать с двумя серединками яиц. Втереть в кожу.

Для жирных локонов:

  1. Желтковая маска для волос с лимонным соком. Сок с пол лимона взбить с двумя серединками яиц и половиной ч.л. масла лопуха.
  2. Со спиртом. По чайной ложке воды и спирта взбить с парой желтков.
  3. Коньячная. Миндальное масло с касторкой, соком лимона и коньяком (всего по ч.л.) взбить с желтковой массой.

Для нормального типа прядей:

  1. С йогуртом. 100 грамм йогурта натурального с двумя серединками яиц соединить, добавить мелко измельченной кожуры лимона или апельсина. Наносить, начиная от корней. При смывании (через 20 мин) пользоваться шампунем не обязательно.
  2. С  соком алоэ. Серединка яйца, чайную ложку меда и в два раза больше сока алоэ. Использовать как обычно – нанести, выдержать, смыть.
  3. Банано-пивная. Измельчить миксером банан. Добавить серединку яйца, пиво (0,5 стак.) и мед (1 ст.л.). Хорошо взбить. Держать можно до часа.

 




Советуем так же почитать статьи из рубрики "Красота":

Медово-касторовая маска: королевский эффект! - Каждая женщина, с вниманием относящаяся к своей внешности, немало времени уделяет уходу за...
Борьба с секущимися кончиками волос - Ухоженные волосы – главное составляющее женской красоты. Однако порой волосы начинают предательски...
Маски для сухих волос - Зачастую сами женщины виноваты в том, что их волосы имеют неприглядный и жалкий вид. Химическая...
Народное средство от перхоти - Красивые волосы - это здоровые волосы. Чаще всего перхоть можно и не заметить, но если эта проблема...
Способы ускорения роста волос на голове - Каждая женщина в определенный период своей жизни начинает задаваться вопросом: как ускорить рост...
Белковые маски для здоровья кожи лица - Свою полезность доказали куриные яйца неоднократно. Не только в пищевой промышленности, но и в...

Отзывы и обсуждение статьи:






Copyright © 2011-2018 Dom-Lady.ru - женский онлайн журнал All Rights Reserved. Правила | Обратная связь | Реклама на сайте | Карта сайта
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт "Dom-Lady.ru" обязательна.