Как часто случается, что планируемый пикник срывается в самый неожиданный момент по причине грозы? А вы уже купили пять килограммов мяса и замариновали его вчера вечером? Когда так случается нужно действовать креативно и ни в коем случае не думать, что придется отказаться от любимого шашлычка! Вы можете заказать еду на дом, а можете справиться своими силами. В Ростове-на-Дону много доставок предлагают кавказские блюда.

Конечно, легче заказать доставку шашлыка на дом, однако поэкспериментировать тоже иногда хочется! Мы расскажем несколько рецептов отличного шашлыка, который вы легко и быстро приготовите дома, не сжигая при этом квартиру.

С запахом костра

Первый способ можно назвать довольно экстремальным, но достаточно эффективным. Пожалуй, данная техника дает результат, похожий на аутентичные шашлыки. Все просто: для создания запаха нужно разжечь угли. Всего пару кусочков укладываем в в форму и разжигаем их всего на пару минут. Далее вниз заранее нагретой духовой плиты кладем затушенные угли. Следите, чтобы внутри духовки они не разгорелись снова. Запах костра обеспечен!

Шкварки

Те, кто не хочет рисковать вместо угля могут использовать сало! Да, именно сало. Делается это следующим образом: нарежьте сало и поместите в сильно разогретую духовку на противне. Дождитесь, пока жир из сала вытопится и сало начнет немного гореть. Именно это нам и нужно — запах шкварок создаст иллюзию настоящего шашлычного запаха. Важно класть мясо на решетку прямо над салом, так, чтобы он не касался сала, но был близко к нему.

В рукаве

Такой способ готовки предполагает два этапа, первый из которых осуществляется в рукаве. Шашлычок будет ароматным, мягким и очень вкусным. В первую очередь нужно замаринованное мясо на деревянных, вымоченных в воде шпажках распределить внутри рукава так, чтобы мясо оказалось на расстоянии друг от друга. Далее в форму с бортиками налейте воды и вложите в него рукав. Готовьте так в разогретой духовке около 15 минут. Затем следует второй этап, в ходе которого нужно вынуть шпажки из рукава и положить на решетку под гриль. Добавляем в воду немного жидкого дыма и помещаем вниз духовки. Следим за тем, чтобы мясо обрело корочку и немного подрумянилось. Можно подавать!

Рекомендуем приготовить аджику и использовать ее в качестве соуса к шашлыкам. Также запаситесь луком, размяв его с солью и небольшим количеством уксуса. Не забывайте поставить на стол нарезку из овощей в качестве гарнира. Употребите шашлычок с красным вином! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here