Мысль о шубе греет, как и сама шуба. На качество и красоту изделия влияет множество факторов – это мех выкройка и многие другие детали.

Мех влияет на носкость, удержание тепла и красоту изделия. В первую очередь выбирайте шубу соответственно вашего климата.

 

Какой мех теплее?

 

 — мутон;

 — соболь;

 — лиса;

 — писец;

 — котик;

 — бобер;

 — шиншилла;

 — нутрия;

 — норка;

 — каракуль.

 

Самые холодные шубы из горностая и сурка. Мех убитого летом пушного зверя также меньше греет.

 

 

Шуба из соболя – это первый признак финансового благополучия их носит и мужское и женское население. Мех этого зверька пушистый и очень блестящий. Соболиный мех качественно различается.

 

Отличие по местам обитания и породам. Наиболее известные виды – это тувинские, камчатские, алтайские.

 

Но самый лучший мех – это мех баргузинского соболя. Он очень густой, на ощупь шелковый. Богатый цветовой гаммой от светлого желтого до темного шоколада и черного.

 

Популярные на сегодняшний день темные тона. Изделия выглядят утонченно и элегантно, но и не всем по карману. Этот мех считается королевским и изделия из него могут приобрести не просто состоятельные, а очень состоятельные люди.

 

Норковая шубаКачество изделия зависит от выделки меха. Она может быть:

  1.        Обыкновенный – самый дорогой вид, отлично и долго носится. При выборе уделяйте внимание, мех должен быть упругий легко рассыпаться и ворс должен быть равный по всей длине. Подпушек ровным и очень густым.
  2.        Стриженый вид – это когда ворс выстрижен до подпушки.
  3.        Щипаный мех – это полностью удаленные твердые и выступающие ворсинки.

Любой вид меха обязательно должен блестеть.

 

Каракулевые шубы носят женщины любого возраста.  Если вы остановили выбор на этом мехе, попросите продавцов каталог шуб из каракуля. Мех новорожденных ягнят очень легкий, хорошо удерживает тепло, легко чистится.

 

Ему ни страшен, ни дождь, ни снег, можно носить в любых погодных условиях. Натуральный цвет каракуля в основном серый, реже попадается черных и золотистых оттенков.

 

Выбирая шубу, отдавайте предпочтение мехам, которые соответствуют вашему климату.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here