Еще во время беременности будущие родители начинают задумываться над вопросом, какую выбрать коляску для своего чада. И это правильно! А все высказывания о том, что до родов ничего нельзя покупать, являются всего лишь пережитками прошлого и приводят в нервозность многих новоиспеченным мам и пап, которые впопыхах начинают бегать по магазинам.

 

Существует огромное разнообразие колясок, начиная от разных производителей, заканчивая разными моделями. Рынок предлагает коляски бритакс, хэппи бэйби, капелла и многие другие. Фирмы мы подробно рассматривать не будем, а вот другие факторы, от которых зависит выбор колясок, разберем подробнее.

 

Прежде всего, нужно знать, что существует 3 основных вида колясок. Это люлька, коляски-трансформеры и 2 в 1 (либо 3 в 1). Из самого названия люльки уже понятно, что она собой представляет. Такое транспортное средство подходит для детей, которые еще не имеют сидеть и для новорожденных. Второй тип коляски, трансформируется из люльки в прогулочную. Это и плюс, и минус одновременно, так как обычно такие коляски очень громоздки, и ими тяжело управлять. 2 в 1 состоит из двух несвязанных между собой блоков: спального и прогулочного. Пока ребенок не сидит, прогулочный блок можно хранить в месте, куда вы наведываетесь нечасто, например, на балконе. В состав 3 в 1 входит еще и автолюлька. Также стоит проверить, чтобы в комплекте шел дождевик, москитная сетка и сумка для мамы.

 

Другие вопросы, которые касаются выбора коляски:

  • Если вы планируете гулять с малышом по «бездорожью», то следует выбирать коляску с большими надувными колесами с достаточно хорошей амортизацией;
  • Уточните у продавца вес коляски. Особенно это актуально для тех мам, в чьих домах отсутствуют лифты;
  • Или наоборот, если лифт имеется, следует узнать габариты коляски, чтобы она могла легко в него войти;
  • Обратите внимание на наличие тормозной системы;
  • В магазине проверьте все механизмы коляски, они должны быть мягкими.

И еще, немаловажное правило для мам и пап: покупайте ту коляску, что подошла вам не только по характеристикам, условиям пользования, типу и производителю, но и по внешнему виду. Ведь так приятно гулять с малышом, если еще при этом его первое транспортное средство радует глаз. Согласитесь, что мама с коляской должна гармонично сочетаться, а для этого ей достаточно быть просто самой счастливой мамочкой на свете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here