Селедка под шубой

 

Ингредиенты: 1 большой или 2 маленьких сельди пряного посола 1 большая картофелина 3-4 средних моркови 3 средних свеклы пучок зеленого лука негустой майонез, количество по вкусу Приготовление: 1.Сварите морковь, картофель и свеклу, охладите до комнатной температуры и очистите. Снимите филе с соленой сельди. 2.Возьмите большое плоское блюдо, натрите вареный картофель на крупной терке и разложите ровным слоем посередине блюда (убедитесь, что до края блюда не менее 5 см). 3.Полейте слой из тертого картофеля майонезом. 4.Нарежьте филе сельди мелкими кусочками и разложите ее на картофель. 5.Положите нарезанный зеленый лук поверх сельди и снова полейте майонезом. 6.Натрите сверху на крупной терке ровный слой вареной моркови и аккуратно прижмите ее руками. Намажьте всю поверхность салата майонезом. 7.Покройте весь салат ровным слоем вареной свеклы, также натертой на крупной терке. И снова намажьте всю поверхность майонезом. 8.Поставьте салат в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!