В любых отношениях между мужчиной и женщиной регулярно возникают противоречия интересов обеих сторон. К примеру, каждый представитель мужского пола неравнодушен к рыбалке или охоте, а представительницы женского – к походу по магазинам и салонам красоты. Соответственно, возникает конфликт по поводу того, что лучше купить на деньги из семейного бюджета: красивое платье и дорогую обувь для любимой или новые лодочные моторы и инструменты для него? Естественно, решение проблемы нужно начинать искать в самих отношениях между партнёрами.

 

Как найти выход из сложившейся ситуации?

Прежде всего, не стоит мгновенно начинать скандалить и выяснять отношения. Очень важно понимать, что очередной конфликт ни к чему хорошему не приведёт, разве что только к обидам и ссорам. Для начала необходимо определить приоритеты для обеих сторон, так сказать взвесить все «за» и «против». Вполне вероятно, что покупка нового элемента гардероба для девушки не являет собой такую уж срочность, а мощный лодочный мотор новой модели для него как раз придётся кстати, поскольку такой хорошей цены в дальнейшем уже может и не быть. Иногда надо уметь идти на уступки и тем самым делать приятные вещи друг для друга.

Важно понимать, что никакая мелочь или деталь из бытовой жизни не должна вставать между двумя сторонами, ведь оно совсем не стоит того, чтобы тратить на это своё время и силы. Гораздо важнее оказывать поддержку, слушать и стараться искать компромиссное решение той или иной проблемы. Психологи утверждают, что партнёрам всегда необходимо обсуждать те моменты, которые им не нравится или не устраивают, это помогает развить доверие и взаимопонимание между обеими сторонами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here