Ученые рассказали, почему люди заедают стресс

 

По словам сотрудников Университетского колледжа Лондона, привычка заедать негативные эмоции формируется в процессе воспитания. Исследование показало, что гены здесь не при чем. Специалисты проанализировали данные 197 пар монозиготных (100% общих генов) и дизиготных (примерно 50% общих генов) близнецов в возрасте четырех лет. Родителей участников спросили, ели ли их дети больше или меньше, чем обычно, под влиянием разных чувств и эмоций. Также ученые выяснили, похожи ли были близнецы в этом плане. Специалисты пришли к выводу: 71% различий в склонности детей к заеданию негативных эмоций можно было объяснить влиянием факторов окружающей среды, таких как дом и семья, рассказывает The Daily Mail. Большая часть остальных различий оказалась связана с индивидуальными переживаниями детей. Так, судя по всему, привычка переедать или недоедать из-за грусти и тревоги появляется в раннем детстве. К перееданию либо потере аппетита могут привести, например, стресс, испытанный за обеденным столом, или особенности питания в семье.