Спагетти с помидорами и "лапшой" из цуккини

11-06-2018

 

ИНГРЕДИЕНТЫ цуккини 1 шт (300 г) спагетти 250-300 г помидоры (или томаты в собственном соку) 5 шт чеснок 4-6 зубчиков острый перчик (по желанию) 1 шт растительное масло 6-8 ст.л. сахар (по вкусу) 1/4 - 1/2 ч.л. соль ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Общее время приготовления 30 минут Кол-во порций 4 Приготовление Подготовить ингредиенты. Цуккини вымыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть на терке для корейской моркови. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Базилик вымыть, оторвать листики от стебля и обсушить на бумажном полотенце или в карусели для сушки зелени. Острый перчик вымыть, аккуратно разрезать вдоль и удалить семена (т.к. в семенах перца содержится горечь, и если семена не удалить - блюдо получится очень острым). Перец нарезать полукольцами. Совет. Вместо свежего острого перца, можно использовать сушеный, как это сделала я. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками или сегментами (томаты в собственном соку размять в пюре). Совет. Для того чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, нужны спелые сезонные помидоры. Если нет хороших свежих помидоров, лучше использовать покупные томаты в собственном соку (вместе с соком). В большое количество кипящей подсоленной воды выложить спагетти и отварить до стадии "аль денте", согласно времени, указанному, на упаковке. Пока готовятся спагетти, в сковороде разогреть растительное масло. В горячее масло выложить острый перец, половину чеснока и половину базилика. Быстро обжарить в течение 40 секунд. Добавить "лапшу" из цуккини, перемешать с ароматным маслом и обжарить в течение 3-5 минут, помешивая, на среднем огне, до состояния "аль денте". Посолить в конце приготовления. Выложить цуккини из сковороды (при помощи ложки с отверстиями или щипцов для пасты) и переложить на тарелку. Положить в сковороду помидоры, посолить, посыпать сахаром, перемешать и готовить около 3-5 минут на среднем огне. В конце приготовления добавить оставшийся чеснок и базилик. пагетти откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Соединить спагетти с томатами, "лапшой" из цуккини и перемешать. Приятного аппетита!




Советуем так же почитать статьи из рубрики "Полезные продукты":

Запеченный картофель со сметанно-чесночным соусом -   ИНГРЕДИЕНТЫ картофель (крупный или средний) 4-6 шт растительное масло 4 ст.л. паприка...
Слоеный пирог с томатами и маслинами -   ИНГРЕДИЕНТЫ слоеное тесто (бездрожжевое) 400 г помидоры 1-2 шт маслины (без косточек) 1...
Лазанья -   Ингредиенты: Фарш говяжий - 500 грамм Лазанья (листы) - 10 шт. Лук - 1 шт. Молоко - 400 мл...
Аджапсандал -   Ингредиенты: Баклажаны -1 кг Перец болгарский – 4 шт. Перец острый – 1 шт....
Фаршированный перец -   Ингредиенты: -8–10 шт. болгарского перца -400 г фарша (любого, по вкусу) -200 г...
Суп из сливочного сыра с грибами -   Ингредиенты: Растительное масло — 1 ст. л. Свежие шампиньоны — 100 г Картофель...

Отзывы и обсуждение статьи:






Copyright © 2011-2018 Dom-Lady.ru - женский онлайн журнал All Rights Reserved. Правила | Обратная связь | Реклама на сайте | Карта сайта
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт "Dom-Lady.ru" обязательна.