Кремю "Клубника-Базилик"

 

ИНГРЕДИЕНТЫ клубничное пюре (либо свежая/замороженная клубника) 150 г желток яичный 45 г яйца 60 г сахар 50 г масло сливочное 50 г желатин 6 г зелень базилика 2 веточки ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Общее время приготовления 50 минут Активное время приготовления 20 минут Сложность СРЕДНИЙ Кол-во порций Выход: 360 г Приготовление Подготовить ингредиенты. Листовой желатин (6 г) замочить в миске с большим количеством очень холодной воды на 5-10 минут. Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин, тогда 6 г порошкового желатина нужно залить 36 г воды и оставить набухать на 40-60 минут. В ковшике соединить: клубничное пюре, сахар, зелень базилика, яичные желтки, цельные яйца. И хорошо перемешать смесь. Нагревать смесь на медленном огне до 82°C, постоянно помешивая венчиком — смесь должна немного загустеть. Снять ковшик с огня, удалить базилик из кремю, и добавить отжатый желатин (либо набухший порошковый желатин). Перемешать венчиком, до полного растворения и равномерного распределения желатина. Остудить до 35°C. Переложить кремю в высокий мерный пластиковый стакан (в таком стакане удобнее пробить кремю при помощи блендера). Добавить нарезанное кубиками сливочное масло (комнатной температуры). И пробить блендером, до однородности. Использовать получившееся кремю в соответствии с рецептом. Пример использования кремю «Клубника-базилик» в рецепте муссового торта «Клубника-Ваниль-Базилик». Приятного аппетита!