Кремю "Клубника-Базилик"

11-06-2018

Кремю "Клубника-Базилик"

 

ИНГРЕДИЕНТЫ клубничное пюре (либо свежая/замороженная клубника) 150 г желток яичный 45 г яйца 60 г сахар 50 г масло сливочное 50 г желатин 6 г зелень базилика 2 веточки ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Общее время приготовления 50 минут Активное время приготовления 20 минут Сложность СРЕДНИЙ Кол-во порций Выход: 360 г Приготовление Подготовить ингредиенты. Листовой желатин (6 г) замочить в миске с большим количеством очень холодной воды на 5-10 минут. Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин, тогда 6 г порошкового желатина нужно залить 36 г воды и оставить набухать на 40-60 минут. В ковшике соединить: клубничное пюре, сахар, зелень базилика, яичные желтки, цельные яйца. И хорошо перемешать смесь. Нагревать смесь на медленном огне до 82°C, постоянно помешивая венчиком - смесь должна немного загустеть. Снять ковшик с огня, удалить базилик из кремю, и добавить отжатый желатин (либо набухший порошковый желатин). Перемешать венчиком, до полного растворения и равномерного распределения желатина. Остудить до 35°C. Переложить кремю в высокий мерный пластиковый стакан (в таком стакане удобнее пробить кремю при помощи блендера). Добавить нарезанное кубиками сливочное масло (комнатной температуры). И пробить блендером, до однородности. Использовать получившееся кремю в соответствии с рецептом. Пример использования кремю "Клубника-базилик" в рецепте муссового торта "Клубника-Ваниль-Базилик". Приятного аппетита!




Советуем так же почитать статьи из рубрики "Полезные продукты":

Грузинский соус «Ткемали» -   Ингредиенты: Алыча (любая кислая слива) - 2,5 кг Чеснок - 2 зубчика Красный острый перец -...
Лазанья -   Ингредиенты: Фарш говяжий - 500 грамм Лазанья (листы) - 10 шт. Лук - 1 шт. Молоко - 400 мл...
Брускетта с клубникой, сыром и базиликом -   ИНГРЕДИЕНТЫ: нарезанная клубника - 2 стакана бальзамический уксус - 1 ст.л. коричневый сахар...
Клубничный десерт -   ИНГРЕДИЕНТЫ: Клубника 300г Сахарная пудра 30г Желе 1 пакет Творог 300г Сахар песок 2ст.л....
Десерт творожный -   Ингредиенты: - творог — 300 г - сметана — 150 г - сахар — 2 ст. ложка -...
Малиновый тарт -   Для песочной основы: 150 г. сливочного масла 4 ст.л. сахара 1 желток 250-300 г. муки 1/2...

Отзывы и обсуждение статьи:






Copyright © 2011-2018 Dom-Lady.ru - женский онлайн журнал All Rights Reserved. Правила | Обратная связь | Реклама на сайте | Карта сайта
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт "Dom-Lady.ru" обязательна.