Слоеный пирог с томатами и маслинами

11-06-2018

Слоеный пирог с томатами и маслинами

 

ИНГРЕДИЕНТЫ слоеное тесто (бездрожжевое) 400 г помидоры 1-2 шт маслины (без косточек) 1 ст.л. масло оливковое 1 ч.л. руккола или зелень базилика горсть соль Для томатного соуса помидоры или томаты в собственном соку 400 г лук репчатый 0,5-1 шт чеснок 2-3 зубчика сахар (по вкусу) 1 ч.л. свежие или сушеные травы (базилик, петрушка или тимьян) масло оливковое соль свежемолотый перец ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Общее время приготовления 50 минут Активное время приготовления 25 минут Сложность ЛЕГКИЙ Кол-во порций 4-6 Приготовление Подготовить ингредиенты. Приготовить томатный соус. Слоеное тесто разморозить в холодильнике в течение ночи. Аккуратно раскатать тесто в пласт на слегка подпыленной мукой рабочей поверхности. Тесто переложить на противень. От края раскатанного теста отступить примерно 1 см и вырезать квадрат. Взять получившуюся ленту слоеного теста за один угол, аккуратно переложить на противоположный угол и немного прижать бортик к смазанному водой квадрату. Затем таким же образом переложить ленту слоеного теста на другой угол и слегка прижать. Таким образом, мы сформировали основу пирога с бортиками. Выпекать основу из слоеного теста в заранее разогретой до 180°C духовке, около 25 минут, до румяности. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками, толщиной, около 5 мм. Оливки нарезать кружками. Смазать испеченную основу из теста томатным соусом или кетчупом. Разложить помидоры, слегка посолить, посыпать щепоткой сахара, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать нарезанными маслинами. Выпекать около 10-15 минут при 180°C, до мягкости помидоров. При подаче посыпать пирог рукколой или зеленью базилика. Приятного аппетита!




Советуем так же почитать статьи из рубрики "Полезные продукты":

Спагетти с помидорами и "лапшой" из цуккини -   ИНГРЕДИЕНТЫ цуккини 1 шт (300 г) спагетти 250-300 г помидоры (или томаты в собственном соку)...
Лазанья -   Ингредиенты: Фарш говяжий - 500 грамм Лазанья (листы) - 10 шт. Лук - 1 шт. Молоко - 400 мл...
Пирожки с молодой капустой и яйцом -   ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: мука - 500 г сухие активные дрожжи - 1 ч.л. с горкой вода - 100 мл...
Слойки с яйцом, ветчиной и сыром -   ИНГРЕДИЕНТЫ (для 2 шт.): -Слоеное тесто — 1 лист -Твердый сыр — 50 г -Ветчина...
Сосиски в слоеном тесте -   ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто слоеное готовое - 500 г. Сосиски - 10 шт. Яйцо - 1 шт. Зелень Масло...
Пицца «Гавайская» -   ИНГРЕДИЕНТЫ: - 250 мл молока - 7–10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей) - 3 ч. л....

Отзывы и обсуждение статьи:






Copyright © 2011-2018 Dom-Lady.ru - женский онлайн журнал All Rights Reserved. Правила | Обратная связь | Реклама на сайте | Карта сайта
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт "Dom-Lady.ru" обязательна.