На сегодняшний день платья почти исчезли из повседневного гардероба современной женщины. Ритм жизни не позволяет наряжаться каждый день, и теперь платье становиться символом какого-то особенного случая. Красивые наряды женщины надевают в ресторан, кафе, на вечеринку и вообще на любой выход в свет. И каждая хочет быть неповторимой, поэтому все чаще платья шьют на заказ в ателье. На сайте http://td-adel.ru/catalog/textile/ вы с легкостью можете подобрать подходящую именно вашему платью ткань.

 

Итак, на что обращать внимание при выборе?

  • Во-первых, решите, какой у вашего платья будет фасон. Потому как чем он сложнее и изысканнее, тем более мягкой и тонкой необходима ткань. Если вы хотите сделать на платье много драпировок, воланов и прочих сборок, то лучше всего остановиться на шифоне, шелке или тафте.
  • Если вам необходимо прикрыть недостатки на животе, но в то же время подчеркнуть тонкую талию, то выбрать лучше плотную тафту для платья. Из нее можно сделать замечательные драпировки, она достаточно хорошо может держать форму, и скроет все, что необходимо.
  • Шелковые платья – настоящая жемчужина гардероба любой дамы. Этот прекрасный материал легкий, но в то же время прочный, может держать любую выбранную вами форму платья, не сомневайтесь – все будет выглядеть восхитительно. Но, несмотря на все его преимущества, недостаток все-таки есть – шелк сильно мнется. За этим надо тщательно следить, чтобы ваш наряд не приобрел неухоженный вид.
  • Шелк и атлас – достаточно скользкие материалы, это необходимо учитывать во время выбора. Если вы решите сделать лямки из этой ткани, то вам придется их постоянно поправлять и класть на место, так как они будут сползать с плеч.
  • Если вдруг ваша фигура далека от идеала – ни в коем случае не выбирайте материал для пошива платья с блестками, стазами, золотыми нитями и тому подобным – это всегда добавляет порой нежелательный объем. Оставьте сатин и муаровую тафту стройным дамам.
  • Если ваше платье подразумевает обтягивающий верх, то ацетатный атлас для этих целей не подойдет. Эта ткань быстро растягивается и, благодаря этому, теряет форму. Если вы хотите атласное платье, то оно должно быть легким и струящимся.
  • Если вы хотите какую-то сложную ткань, со всевозможными вышивками и блестками, то платье должно быть максимально простого фасона. Но знайте, что такие ткани не подойдут для платья «в свет», никто не сможет по достоинству оценить рисунок на нем. Если вы желаете произвести впечатление, то выбирайте для такого платья мокрый шелк или креп.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here