Вы подошли к зеркалу в очередной раз полюбоваться, но не тут то было, замечена первая морщинка! Срочно узнавать, как не допустить появления следующей.

 

На самом деле, заботиться о состоянии кожи нужно гораздо раньше, чем при появлении первых признаках старения. Ухаживать за кожей лица нужно всегда. Существует 4 этапа ухода за кожей: очищение, скрабирование (1-2 раза в неделю), увлажнение, питание. Очищают лицо специальными средствами (чаще гели для умывания), желательно при этом использовать не руки, а пару губок или спонжиков, предназначенных для этой цели. Далее наносят скраб или пилинг и смывается теплой водой. Женщинам до 30 лет скраб рекомендуется использовать 1 раз в неделю, а после 30-ти 2 раза в неделю. После скрабирования на ватный диск выливают несколько капель тоника, и только после этого используют крем. Кожа перед питанием обязательно должна быть увлажнена, именно для этого был создан тоник. Что касается крема, то дневной крем можно выбрать попроще и подешевле, но на ночном экономить не стоит и к его выбору следует подойти более тщательно. Этот совет и другие можно найти на сайте, перейдя по ссылке geo-storm.ru.

Чтобы кожа преждевременно не старела необходимо не только грамотно ухаживать за кожей, но и соблюдать те правила, которые полезны любому человеку. Нужно высыпаться, правильно питаться, не допускать стрессовых ситуаций, меньше нервничать, заниматься физической культурой, отказаться от курения и алкоголя, пить обычную воду (около 1.5 литров в день).

 

Говоря об омоложении кожи, упоминают два вида косметологии: народная (домашняя) или профессиональная (салонная). Профессиональную косметологию могут позволить себе не все женщины, так как в салон нужно ходить регулярно и регулярно относить туда немалые суммы. Но все же упомянем несколько советов. Первое, подберите личного косметолога, который сначала объяснит, от чего и почему стареет кожа, а только потом предложит варианты омоложения. Не стоит доверять «профессионалу», который сразу предлагает приступить к инъекциям ботекса и т.д. Второе, оцените чистоту в помещении и стерильность приборов, ведь от этого зависит качество предоставляемых услуг. В салонах предлагают такие виды омоложения, как лифтинг (чаще химический), лазерная микрошлифовка кожи.

 

Омоложение лица в домашних условиях просто блещет от множества рецептов. Очень полезно умываться, чередуя холодную и теплую воду. Говоря о контрастности, рекомендуют утром после пробуждения протереть лицо кубиками льда. Вместо воды можно использовать, например, сок алоэ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here