Долма в виноградных листьях

02-06-2018

 

Ингредиенты: Баранина – 100 грамм Листья виноградные – 80 грамм Рис – 5 грамм Лук -20 грамм Мацун - 50 грамм Чеснок – 2 грамма Зелень (чабрец, мята, кинза, базилик, майоран) по вкусу Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Мякоть баранины разрезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. В фарш добавить рис, лук, зелень, соль, перец, тщательно перемешать. 2. Свежие виноградные листья положить в кипяток на 2-3 минуты, затем удалить черешки. 3. Взять виноградный лист, положить на него фарш и завернуть. 4. На дно кастрюли положить рубленые кости, оставшиеся после отделения от них мякоти, и виноградные листья. Сверху уложить рядами подготовленную Долму, влить немного воды или бульона и плотно прикрыть опрокинутой крышкой. 5. Варить на слабом огне до готовности. 6. Подать Долму политой соком, который образовался при тушении. Мацун с толченым чесноком подать отдельно. Приятного Аппетита




Советуем так же почитать статьи из рубрики "Полезные продукты":

Лазанья -   Ингредиенты: Фарш говяжий - 500 грамм Лазанья (листы) - 10 шт. Лук - 1 шт. Молоко - 400 мл...
Хашлама -   Ингредиенты: Телятина (баранина) – 1 кг Лук – 2 шт. Перец болгарский – 200...
Фасолевый паштет -   Ингредиенты: Фасоль – 800 грамм Орехи грецкие – 3 стакана Чеснок – 2-3...
Салат из фасоли с перцем и сельдереем -   Ингредиенты: Фасоль красная – 400 грамм Чеснок – 4 зубчика Оливковое масло...
Суп из чечевицы -   Ингредиенты: Чечевица – 300 грамм Картофель (или корень сельдерея) – 150 грамм...
Хашлама -   Ингредиенты: Телятина (баранина) – 1 кг Лук – 2 шт. Перец болгарский – 200...

Отзывы и обсуждение статьи:






Copyright © 2011-2018 Dom-Lady.ru - женский онлайн журнал All Rights Reserved. Правила | Обратная связь | Реклама на сайте | Карта сайта
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт "Dom-Lady.ru" обязательна.