Салат «Табуле»

 

Ингредиенты: Булгур (кускус или пшеничная крупа) – 200 грамм Помидоры – 400 грамм Петрушка – 100 грамм Масло растительное (оливковое) – 5 ст. л. Сок лимона Соль, перец по вкусу Кипяток – 400 мл. Приготовление: 1.Булгур положить в емкость, добавить большую щепотку соли, поперчить. Залить кипятком, накрыть крышкой. Настаивать 3-5 минут. 2. Затем булгур хорошо взрыхлить вилкой, остудить до теплого состояния. 1. Залить булгур кипятком в пропорции 1:2 и оставить на 1,5 часа (если вместо булгура используется кус-кус, то заваривать надо 30 минут). Затем откинуть крупу на дуршлаг и дать лишней воде стечь. 2. Помидоры нарезать маленькими кубиками. Зелень мелко порубить. 3. К теплому булгуру добавить помидоры, петрушку, растительное масло, сок лимона. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. 4. Поставить в холодильник на час для пропитывания. Приятного Аппетита