Салат «Табуле»

02-06-2018

Салат «Табуле»

 

Ингредиенты: Булгур (кускус или пшеничная крупа) – 200 грамм Помидоры – 400 грамм Петрушка – 100 грамм Масло растительное (оливковое) – 5 ст. л. Сок лимона Соль, перец по вкусу Кипяток – 400 мл. Приготовление: 1.Булгур положить в емкость, добавить большую щепотку соли, поперчить. Залить кипятком, накрыть крышкой. Настаивать 3-5 минут. 2. Затем булгур хорошо взрыхлить вилкой, остудить до теплого состояния. 1. Залить булгур кипятком в пропорции 1:2 и оставить на 1,5 часа (если вместо булгура используется кус-кус, то заваривать надо 30 минут). Затем откинуть крупу на дуршлаг и дать лишней воде стечь. 2. Помидоры нарезать маленькими кубиками. Зелень мелко порубить. 3. К теплому булгуру добавить помидоры, петрушку, растительное масло, сок лимона. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. 4. Поставить в холодильник на час для пропитывания. Приятного Аппетита




Советуем так же почитать статьи из рубрики "Полезные продукты":

Салат летний -   Ингредиенты: Помидоры – 4 шт. Огурцы – 5 шт. Редиска – 4 шт. Болгарский...
Хашлама -   Ингредиенты: Телятина (баранина) – 1 кг Лук – 2 шт. Перец болгарский – 200...
Салат с тыквой и баклажанами -   Ингредиенты: Тыква – 500 грамм Баклажан – 1 шт. Помидоры – 4 шт. Лук...
Суп с крапивой и булгуром -   Ингредиенты: Крапива - 200 грамм Картофель - 1 шт. Булгур - 2 ст. л. Лук - 1 шт....
Салат «Табуле» -   Ингредиенты: Булгур (кускус или пшеничная крупа) – 200 грамм Помидоры – 400...
Хашлама -   Ингредиенты: Телятина (баранина) – 1 кг Лук – 2 шт. Перец болгарский – 200...

Отзывы и обсуждение статьи:






Copyright © 2011-2018 Dom-Lady.ru - женский онлайн журнал All Rights Reserved. Правила | Обратная связь | Реклама на сайте | Карта сайта
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт "Dom-Lady.ru" обязательна.