Определиться, какая детская верхняя одежда нужна вашему крохе, бывает очень трудно. Дело в том, что современная промышленность выпускает немыслимые наряды из удивительных материалов, прекрасного дизайна и декора. Выбирая эту важную деталь гардероба, стоит обратить внимание на:

  • фасон;
  • утеплитель;
  • материал верха;
  • подкладку;
  • фурнитуру;
  • декор и другие элементы;
  • расцветку;
  • размер.

Стоит учесть, что ребенок, одетый в комбинезон, не сможет двигаться, сидя в коляске. Поэтому даже демисезонная модель должна быть теплой и комфортной. А по сезону их различают на зимние, весна-осень (деми) и летние (так называемые песочники). Есть еще одна модель, весьма популярная среди родителей. Это трансформер – комбинезон с теплой подкладкой, которую можно отстегнуть. Именно эту модель можно использовать в качестве конверта либо комбинезона, что очень удобно.

Материалы для верхней одежды

Разные комбинезоны для новорожденных предлагает купить сайт http://www.mama-box.ru/. Все, без исключения, пошиты из гипоаллергенных материалов. Для лета используют хлопчатобумажную или трикотажную ткань, для демисезонных подходит дышащая и водоотталкивающая ткань. Для зимы – ту ж самую ткань для верха, дополненную теплой подкладкой.

Для верха пригодны такие материалы, как: нейлон, кордура, полиэстер, полиамид, болонья. Часто их покрывают специальным составом, но не все они после этого могут пропускать воздух. Смело можно покупать изделие из тканей Nylon Tafetta, Nylon и Dewspo: они защищают от холода, ветра, дождя и пропускают воздух. В качестве утеплителя применяют холлофайбер или синтепон.

Особенности верхней одежды

Демисезонные комбинезоны. Выбирая верхнюю одежду для малыша на осень-весну, стоит отдать предпочтение модели с капюшоном и рукавами, отороченными резинкой (для хорошего прилегания) или с манжетами. Также хорошо, когда молния закрывается специальным язычком (не будет натирать подбородок), а в комплекте также идут варежки и пинетки.

Для малышей до шести месяцев подойдут комбинезоны в виде мешочка с рукавами или трансформеры. Для детишек старше одного года лучше выбирать раздельные модели. Если верхняя одежда имеет длинную молнию, то маме будет легко одевать ребенка на прогулку.

Стоит учесть, что качественные детские комбинезоны – вещи недешевые. Поэтому модель трансформер позволит сэкономить средства, поскольку способна заменить сразу два наряда для прогулок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here