Электронная сигарета – уникальное изобретение, позволяющее воссоздать процесс курения. Ее конструкция элементарно проста. Стандартная электронная сигарета имеет форму цилиндра, в который вмонтирован распылитель. Источаемая из него жидкость преобразуется в пар, который выдыхает человек, имитируя процесс курения. Разница состоит лишь в том, что е-сигареты, в отличие от изделий из табака, не содержат более 4 тысяч вредных химических веществ. В картридже сменного типа находится только никотин и ароматизаторы. В комплектации е-сигарет присутствуют светодиоды, имитирующие тление пепла. Что касается фильтра, то его легко отсоединить от корпуса и заменить. Один фильтр приравнивается к 50 обычным сигаретам.

 

Курильщики, использующие электронные сигареты, избавляются от неприятного запаха дыма, который впитывается в одежду. Их общее самочувствие заметно улучшается, становится легче дышать, исчезает одышка, совершенствуются вкусовые качества. Если курильщик выберет жидкость с уровнем содержания никотина ниже среднего, его организм будет страдать намного меньше. Электронные сигареты не источают запаха, не токсичны, полностью пожаробезопасны, соответственно, курить их можно внутри любых помещений и даже в самолетах.

 

 

Отрицательные моменты

 

Безоговорочным минусом е-сигарет считается то, что человек, начавший их использовать, не избавляется от вредной привычки. У него лишь вырабатывается зависимость от курения нового вида. Многие используют электронные сигареты очень часто, практически не выпуская их изо рта. В результате организм получает большие дозы никотина. Кроме того, жидкость, имитирующая табачный дым, содержит пропиленгликоль, способный вызвать аллергические реакции и даже блокировать дыхательные пути курильщика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here