Название «слинг» пришло к нам в девяностые годы из Англии. Это приспособление из ткани, которое используют для ношения ребенка до 2-3 лет, начиная с первых месяцев жизни. Слинг для новорожденных вызывает много дискуссий у врачей. Главное – это правильное положение крохи. Обязательно покажите педиатру, как вы будете носить ребенка в слинге.

Виды слингов, их плюсы и минусы

  • Самые распространенные:
  • на кольцах;
  • рюкзачки;
  • шарфы;
  • май-слинги.

Слинг на кольцах – полоса ткани длиной два метра и шириной 0,6-0,7 м. На одном краю находятся кольца и специальная подкладка для плеча в виде подушечки. Его легко снять и надеть. Недостатком этой модели является то, что нагрузка идет на одно плечо, хоть и можно менять стороны, но это все равно ощутимо. Обратить внимание нужно на материал, из которого сделаны кольца. Чтоб выдержать вес крохи, они должны быть прочными, поэтому металлические будут лучшим вариантом. В качестве материи подойдет хлопок, бязь либо вафельные ткани.

Слинг-рюкзак используется для ношения детей от 6 до 30 месяцев. Допускается нагрузка для этого вида до 20 кг. Пояс рюкзака и его лямки должны быть широкие и прочные. Этот вариант хорошо подойдет для осени.

Слинг-шарф – это полоса ткани длиной 3-6 м, а ширина 0,5-0,8 м. Ребенок в нем может находиться в разных положениях. Для использования этого изделия необходимы навыки в его завязывании. Перевязать шарф на прогулке тоже не просто. В основном его носят на обоих плечах. Для ношения на одном плече можно выбрать слинг-шарф ребозо. Длина его немного короче – до 2,7 метров.

Май-слинг рекомендуют для малышей, которые уже сидят. Внешне этот вид похож на кенгуру. Лямки этого изделия широкие, используется подкладка из синтепона для снижения нагрузки на плечи. Он имеет красивый внешний вид. При его покупке нужно обратить внимание на швы в местах крепления лямок, они должны быть усилены. Почти вся ткань подходит для изделия, но лучше остановиться на хлопке.

  • При неправильном использовании слинга вытекают такие недостатки:
  • усталость матери;
  • нарушение осанки ребёнка;
  • опасность выпадения из переноски;
  • удушье малыша.

Педиатры рекомендуют использовать слинг для переноски малышей не больше 40 минут. При правильном использовании и подборе это изделие очень удобно. Особое внимание требует безопасность малыша. При выборе необходимо обратить внимание на физиологию, возрастную маркировку, аллергическую реакцию на материал, используемый для изделия, его прочность и безопасность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here