ШОКОЛАДНО-МАРЦИПАНОВЫЙ ПИРОГ

15-05-2018

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1/3 стакана измельченного на кусочки миндаля, слегка поджаренного 150 гр. муки 60 гр. сахарной пудры 1/4 чайной ложки соли 150 гр. холодного сливочного масла 1 яичный желток Для начинки: 200 гр. черного шоколада, мелко нарезанного 200 мл. жирных сливок, азделить щепотка соли 1 столовая ложка сливочного масла, комнатной температуры Ванильный сахар 200 гр. готового марципана 150 гр. нарезанного белый шоколада ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для основы: Поместить миндаль в чашу кухонного комбайна и измельчить до мелкой крошки. Добавить муку, сахар и соль и еще раз хорошо смешать. Добавить холодное сливочное масло и смешать, до состояния грубых крошек. Добавить яичный желток и смешать, пока тесто не начнет собираться вместе. Выложить тесто на доску и смешать. Сформировать тесто в шар и сдавить его в диск, обернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 час. Подготовить 23 см разъемную форму для пирога. Выложить тесто ровным слоем на дно и по бокам формы. Заморозить корж в течение 30 минут в морозильной камере. Разогреть духовку до 190 градусов. Достать заготовку теста и застелить ее фольгой поместить сверху груз (например бобовые). Выпекать в течение 20 минут, затем снять фольгу с грузом и выпекать в течение 12-14 минут до золотисто-коричневого цвета. Дать коржу полностью остыть перед его заполнением. Для начинки: Поместить нарезанный черный шоколад в миску. Отдельно нагреть 150 гр. сливок в небольшой кастрюле до начала появления пузырьков по бокам кастрюли. Вылить горячие сливки на шоколад и дать ему смягчить шоколад в течение 1 минуты. Взбить сливки и шоколад вместе до гладкой и блестящей массы. Добавить соль, сливочное масло, ваниль и взбить до получения однородной массы. Застелить верх пищевой пленкой и отложить, чтобы остудить, до комнатной температуры. Натереть марципан, используя крупную терку. Поместите тертый марципан, мелко нарезанный белый шоколад и 50 мл. сливок в микроволновую печь. Включить микроволновку с 30 секундными интервалами, взбивая после каждых 30 секунд, до тех пор, белый шоколад не расплавится и смесь не станет гладкой. Это будет ближе к пасте, чем жидкости. Переложить смесь марципана в полиэтиленовый пакет, и отрезать уголок. Отсадить большие кучки марципана на нижней части охлажденного коржа в хаотичном порядке. Использовать около 2/3 марципановой пасты. Вылить остывший шоколад на марципан, и сгладить все в один слой. Отсадить остальной марципан сверху шоколада в хаотичном закрученном порядке. С помощью зубочистки, закружить марципан и шоколад вместе. Охладить пирог до застывания, по крайней мере, 1 час. Для подачи, украсить пирог дополнительно, взбитыми сливками, шоколадными завитками, или марципановыми трюфелями. Нарезать пирог холодным. Затем дать постоять при комнатной температуре 20 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!




Советуем так же почитать статьи из рубрики "Полезные продукты":

ПЕЧЕНЬЕ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА -   ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливочное масло — 100 г Яйца — 1 шт. Мука — 200 г...
Вареники с клубникой и сливками -   ИНГРЕДИЕНТЫ: 350 гр. пшеничной муки 30 гр. сливочного масла, растопленное 200 мл теплой воды...
Пирожки с молодой капустой и яйцом -   ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: мука - 500 г сухие активные дрожжи - 1 ч.л. с горкой вода - 100 мл...
Пицца «Гавайская» -   ИНГРЕДИЕНТЫ: - 250 мл молока - 7–10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей) - 3 ч. л....
Сливочный суп с лесными грибами -   ИНГРЕДИЕНТЫ: лесные грибы (опята, белые, маслята) - 300 г лук - 1 шт. сырой яичный желток -...
Малиновый тарт -   Для песочной основы: 150 г. сливочного масла 4 ст.л. сахара 1 желток 250-300 г. муки 1/2...

Отзывы и обсуждение статьи:






Copyright © 2011-2018 Dom-Lady.ru - женский онлайн журнал All Rights Reserved. Правила | Обратная связь | Реклама на сайте | Карта сайта
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт "Dom-Lady.ru" обязательна.