Цитомегаловирусная инфекция – это вполне распространенное заболевание, проявляющееся как у ребенка, так и у взрослого человека. Есть ли какие-то действенные методы борьбы с данным недугом, и можно ли избавиться от этого вируса полностью?

Цитомегаловирус провоцирует у людей инфекционные заболевания, образуя при этом гигантские клетки. У многих больных данное заболевание протекает латентно, и попав в организм однажды, цитомегаловирус остается в организме навсегда, так что вылечить полностью его не представляется возможным, но бороться с ним и подавлять его вполне возможно.

 

Какие факторы провоцируют обострение вируса:

  • Стрессы
  • Ослабление иммунитета вследствие болезни
  • Продолжительное воздействие УФ лучей (посещение солярия или пребывание на солнце)
  • Переохлаждение
  • Бессистемная половая жизнь
  • Неправильное питание

Многих людей, у которых обнаружилась инфекция, посещает вопрос об излечении. Как говорилось выше, избавиться полностью от инфекции невозможно. Этот вирус может очень долгое время находиться в организме и не давать о себе знать, и проявляется он только вследствие снижения иммунитета. На сегодняшний день есть определенные медикаменты, которые облегчают состояние больного. Главной целью препаратов является подавление вируса и приведение ЦМВ в пассивное состояние.

При пассивном состоянии вируса специальное лечение не требуется. А тем, у кого состояние обострено, врач назначает вирусоподавляющие препараты (ацикловир, генферон, виферон или мегалотект). Для новорожденных наиболее эффективным будет препарат цитотекст, он имеет более высокое содержание антител, подавляющих цитомегаловирус.

Как все-таки победить цитомегаловирус?

Люди с этим вирусом и имеющие высокий сильный иммунитет, как правило, не испытывают никакого дискомфорта и не жалуются на какие-либо проявления симптомов, и не требуют скорого лечения. Для пациентов с ослабленным организмом, как говорилось выше, назначают медикаментозное лечение, препараты необходимо принимать достаточно долгое время, чтобы надолго подавить вирус.

Вылечить вирус, а также укрепить иммунную систему можно не только с помощью таблеток. Полезно будет принимать травяные сборы, например, эхинацею, женьшень или лимонник. Также не лишним будет откорректировать собственное питание, а также полезны будут систематические физические нагрузки и пребывание на свежем воздухе.

Будьте здоровы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here