Хапама

15-05-2018

 

Ингредиенты: Тыква – 1 шт. Рис – 1 стакан Изюм – 0,5 стакана Курага - 0,5 стакана Грецкие орехи - 0,5 стакана Масло растительное - 0,5 пачки Мед – 6-8 ст. л. Корица – 1 ч. л. Приготовление: 1.Предварительно разогреть духовку до 230 градусов. 2. Помыть тыкву и срезать по кругу вершину макушку, обращая внимание на симметричность по всему кругу от начала до конца. Используя ложку, освободить от мякоти, включая семена. 3. Покройте стены тыквы 2 ложками меда, обмазывая тщательно. 4. Сварите рис, обращая внимание на то, что он должен быть готов наполовину, чтобы остальная часть приготовления происходила внутри тыквы. Положите его в отдельную миску. 5. Разрежьте масло на куски и добавьте к рису. Добавить курагу, грецкие орехи и корицу. Перемешать. Добавить несколько ложек меда. 6. Наполните тыкву до краев смесью, стараясь заполнять плотно. 7. Смазать тыкву снаружи маслом (по желанию). 8. Готовить в течение часа. 9. Дать немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!




Советуем так же почитать статьи из рубрики "Полезные продукты":

Салат из фасоли с перцем и сельдереем -   Ингредиенты: Фасоль красная – 400 грамм Чеснок – 4 зубчика Оливковое масло...
Амич -   Ингредиенты: Курица или индейка - 1.5 кг. Рис – 0,5 стакана Миндаль – 0,5...
Салат «Табуле» -   Ингредиенты: Булгур (кускус или пшеничная крупа) – 200 грамм Помидоры – 400...
Пицца «Гавайская» -   ИНГРЕДИЕНТЫ: - 250 мл молока - 7–10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей) - 3 ч. л....
Тыквенный суп -   Ингредиенты на 4-6 порций: 2 ст.л. сливочного масла 1 небольшая луковица, нарезать 3 зубчика...
Суп-пюре из тыквы с креветками - Оригинальный и невероятно вкусный суп-пюре получается из тыквы. Мы можем сегодня его...

Отзывы и обсуждение статьи:






Copyright © 2011-2018 Dom-Lady.ru - женский онлайн журнал All Rights Reserved. Правила | Обратная связь | Реклама на сайте | Карта сайта
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт "Dom-Lady.ru" обязательна.