Хапама

 

Ингредиенты: Тыква – 1 шт. Рис – 1 стакан Изюм – 0,5 стакана Курага — 0,5 стакана Грецкие орехи — 0,5 стакана Масло растительное — 0,5 пачки Мед – 6-8 ст. л. Корица – 1 ч. л. Приготовление: 1.Предварительно разогреть духовку до 230 градусов. 2. Помыть тыкву и срезать по кругу вершину макушку, обращая внимание на симметричность по всему кругу от начала до конца. Используя ложку, освободить от мякоти, включая семена. 3. Покройте стены тыквы 2 ложками меда, обмазывая тщательно. 4. Сварите рис, обращая внимание на то, что он должен быть готов наполовину, чтобы остальная часть приготовления происходила внутри тыквы. Положите его в отдельную миску. 5. Разрежьте масло на куски и добавьте к рису. Добавить курагу, грецкие орехи и корицу. Перемешать. Добавить несколько ложек меда. 6. Наполните тыкву до краев смесью, стараясь заполнять плотно. 7. Смазать тыкву снаружи маслом (по желанию). 8. Готовить в течение часа. 9. Дать немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!