Амич

 

Ингредиенты: Курица или индейка — 1.5 кг. Рис – 0,5 стакана Миндаль – 0,5 стакана Курага – 0,25 стакана Изюм – 0,25 стакана Корица — 1 ч. л. Гвоздика — 4 бутона Соль, перец черный, зелень по вкусу Масло сливочное Приготовление: 1. Отвариваем рис до полуготовности. 2. Изюм, курагу, очищенный от шелухи миндаль обжариваем в масле минут пять, смешиваем с рисом, добавляем топленое масло, молотые, корицу и гвоздику. 3. Полученным фаршем начиняем подготовленную тушку курицы или индейки, зашиваем ее, смазываем маслом, кладем в глубокую сковородку, добавляем с полстакана горячей воды и жарим в духовке, периодически поливая соком. Приятного аппетита!