Говяжьи медальоны в красном вине со шпинатом

15-05-2018

 

Ингредиенты: Говяжья вырезка 300 г Красное сухое вино 100 мл Оливковое масло 40 мл Розмарин 1 веточка Сахар тростниковый несколько щепоток Свежемолотый черный перец Сливочное масло 70 г Соль морская Чеснок 2 зубчика Шпинат свежий, 100 г Простой и изысканный способ готовить мясо. Прожарку можно регулировать – medium rare или medium. Для этого блюда стоит не экономить и взять действительно хорошее вино – тогда все вместе заиграет просто великолепно! Вырезку разрезать на две части примерно 1, 5 см толщиной, посолить и поперчить, как следует, смазать оливковым маслом. Зубчики чеснока раздавить любой плоскостью ножа, надавливая на него ладонью. Разогреть сковороду так, чтобы она слегка дымилась. Включить духовку на температуру 180 -200 °C. Обжарить на сковороде медальоны со всех сторон на оливковом масле и поставить в духовку на 10 минут. Но если вы уверены в качестве мяса и разбираетесь в cтепенях прожарки, можно обойтись и без духовки. Оставить мясо «отдыхать» (это нужно для того, чтобы давление внутри мяса спало и оно стало более нежным) на пару минут. Соус. Сильно разогреть сковороду и бросить на раскаленную поверхность черный крупно смолотый перец, розмарин и чеснок. Дождаться, когда перец слегка задымит, влить вино, выпарить алкоголь и выпарить вино примерно в два раза. Добавить щепотку соли и несколько щепоток сахара. В конце добавить 35 г сливочного масла и как бы затянуть его, на медленном огне. Важно: после добавления сливочного масла, нельзя доводить соус до кипения! Шпинат промыть в холодной воде, просушить, посолить и обжарить на оставшемся сливочном масле 15 секунд. Cолить и перемешивать шпинат перед жаркой, т.к. при жарке листики быстро сворачиваются и вся соль может остаться в одном из них. Готовое мясо и шпинат выложить на тарелку. Полить винным соусом и есть, запивая вином. Приятного аппетита!




Советуем так же почитать статьи из рубрики "Полезные продукты":

Суп из чечевицы -   Ингредиенты: Чечевица – 300 грамм Картофель (или корень сельдерея) – 150 грамм...
Кер-у-сус -   Ингредиенты: Говяжья вырезка – 600 грамм Зеленый горошек (консервированный) –...
Чахохбили -   Ингредиенты: 1-1,3 кг курицы 1 головка лука 1 банка томат в собственном соку или 600гр....
Сырный суп с семгой -   ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Семга - 400 грамм; ● Плавленый сыр - 200 грамм; ● Шпинат -...
Картофельная запеканка с мясом (Пастуший пирог) -   Нам понадобится: ● консервированная красная (или белая) фасоль – 200 г ●...
Тыквенный суп -   Ингредиенты на 4-6 порций: 2 ст.л. сливочного масла 1 небольшая луковица, нарезать 3 зубчика...

Отзывы и обсуждение статьи:






Copyright © 2011-2018 Dom-Lady.ru - женский онлайн журнал All Rights Reserved. Правила | Обратная связь | Реклама на сайте | Карта сайта
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт "Dom-Lady.ru" обязательна.