Салат «Табуле»

15-05-2018

 

Ингредиенты: Булгур (кускус или пшеничная крупа) – 200 грамм Помидоры – 400 грамм Петрушка – 100 грамм Масло растительное (оливковое) – 5 ст. л. Сок лимона Соль, перец по вкусу Кипяток – 400 мл. Приготовление: 1.Булгур положить в емкость, добавить большую щепотку соли, поперчить. Залить кипятком, накрыть крышкой. Настаивать 3-5 минут. 2. Затем булгур хорошо взрыхлить вилкой, остудить до теплого состояния. 1. Залить булгур кипятком в пропорции 1:2 и оставить на 1,5 часа (если вместо булгура используется кус-кус, то заваривать надо 30 минут). Затем откинуть крупу на дуршлаг и дать лишней воде стечь. 2. Помидоры нарезать маленькими кубиками. Зелень мелко порубить. 3. К теплому булгуру добавить помидоры, петрушку, растительное масло, сок лимона. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. 4. Поставить в холодильник на час для пропитывания. Приятного аппетита!




Советуем так же почитать статьи из рубрики "Полезные продукты":

Суп из чечевицы -   Ингредиенты: Чечевица – 300 грамм Картофель (или корень сельдерея) – 150 грамм...
Хашлама -   Ингредиенты: Телятина (баранина) – 1 кг Лук – 2 шт. Перец болгарский – 200...
Закуска из помидор -   Ингредиенты: помидоры – 2 шт чеснок - 2 зубчика оливковое масло – 15 мл петрушка...
Плов из ачара с грибами -   Шампиньоны свежие – 250 г Соус соевый – 2 ст. л. Лук репчатый крупный – 1...
Сырный суп с семгой -   ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Семга - 400 грамм; ● Плавленый сыр - 200 грамм; ● Шпинат -...
Салат с кальмаром, яйцом и корейской морковью -   Ингредиенты: Кальмары - 4 шт Морковь корейская - 100 г Яйца - 2 шт Йогурт натуральный - 3...

Отзывы и обсуждение статьи:






Copyright © 2011-2018 Dom-Lady.ru - женский онлайн журнал All Rights Reserved. Правила | Обратная связь | Реклама на сайте | Карта сайта
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт "Dom-Lady.ru" обязательна.