Кюфта куриная

15-05-2018

Кюфта куриная

 

Ингредиенты: Грудка куриная – 700 грамм Яйцо -1 шт. Вода – 1-1,5 стакана Водка – 20-30 грамм Кукурузный крахмал – 1 ч. л. Лук – 1 шт. Соль, перец по вкусу. Приготовление: 1.Порезать грудку, затем помолоть в блендере, затем добавить туда подсоленную воду, яйцо, водку (нужна для пышности и воздушности) и крахмал. Смешать все это еще 2-3 минуты. Переложить смесь в миску. Фарш должен получится жидковатым. 2. Порезать лук. Добавить к фаршу, поперчить. Смочить руки в воде и взбивать фарш руками 5-10 минут. Поставить в холодильник на 15 минут. 3. Поставить кастрюлю с подсоленной водой, чтоб закипела. 4. Вынуть фарш из холодильника. Смочить руки в воде и сформировать шарики из фарша. Опустить в кипящей в воде. Между шариками должно оставаться пространство. Варить примерно 15-20 минут. 4. Подать с Вашей любимой кашей, украсив зеленью. Приятного аппетита!




Советуем так же почитать статьи из рубрики "Полезные продукты":

Суп из чечевицы -   Ингредиенты: Чечевица – 300 грамм Картофель (или корень сельдерея) – 150 грамм...
Салат «Табуле» -   Ингредиенты: Булгур (кускус или пшеничная крупа) – 200 грамм Помидоры – 400...
Бозбаш -   Ингредиенты: Баранина - 1 кг Картофель - 1 кг Нут - 200 грамм Лук - 2 шт. Яблоко зеленое - 1...
Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом -   Ингредиенты: Говяжий фарш - 400 гр Нут - 1 стакан (заранее замоченный в воде ) Картошка - 3...
Слоеная картофельная запеканка -   Нам понадобится: ● Картофель - 1 кг ● Яйцо - 2 шт. ● Фарш свино-говяжий -...
Лазанья из кабачков -   Ингредиенты: Кабачки - 400 г Фарш куриный - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сыр...

Отзывы и обсуждение статьи:






Copyright © 2011-2019 Dom-Lady.ru - женский онлайн журнал All Rights Reserved. Правила | Обратная связь | Реклама на сайте | Карта сайта
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт "Dom-Lady.ru" обязательна.