Острый гречневый суп насытит тело и согреет душу

Вы привыкли к остроте супа харчо, но уже хотите попробовать что-то новенькое? В таком случае можем вам посоветовать оригинальное блюдо — вкуснейший, обжигающий красный гречневый суп. Поверьте: вы и ваши домочадцы получите незабываемые чувства!

Итак, каков рецепт хита этой весны?

Ингредиенты для супа:

  • 500 граммов мяса;
  • 2/3 стакана гречки;
  • одна луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • одна морковь;
  • три столовые ложки томатной пасты;
  • четверть чайной ложки красного перца;
  • соль и зелень по вкусу.

Итак, начинаем волшебство приготовления!

Нарежьте мясо кубиками и обжарьте его в течение десяти минут. Мелко нарежьте лук и добавьте к мясу, обжаривая на слабом огне до золотистого цвета.

Выложите мясо с луком в кастрюлю и залейте к нему полтора литра воды. Как только бульон закипит, добавьте в него промытую гречку и натертую на крупной терке морковь. Варите в течение двадцати минут.

Далее разведите в воде томатную пасту. Влейте ее в кастрюлю.

Пропустите чеснок через пресс для чеснока.

Посолите и поперчите будущий супчик, и варите еще минут семь.

Измельчите зелень, добавьте ее в суп и не перемешивайте. Накройте и варите блюдо еще три минуты. После этого снимите с огня.

Острый гречневый суп насытит тело и согреет душу

Минут через десять специи осядут. Если вы не любите сильно острые блюда, можете не перемешивать его. Ну, а для любителей остренького можете набрать суп прямо со дна.

Приятного аппетита!