Ношение маски повсеместно в Подмосковье станет обязательным с 12.05.2020 года

Губернатор Московской области Андрей Воробьев вводит новую инициативу с целью противодействия коронавирусной инфекции. Жители Подмосковья обязаны будут носить маски во всех общественных местах.

С 12 мая 2020 года вступит в силу соответствующее Постановление Андрея Воробьева. Нарушение этого правила будет грозить штрафами в несколько тысяч рублей.

Где в Подмосковье нельзя находиться без маски

Если с 1 по 11 мая жителям Подмосковья строго рекомендуется носить защитные маски при выходе из дома, то после 12 мая ношение масок в общественных местах обязательно.

Такое решение принял глава области Андрей Воробьев, ознакомившись с предписаниями главного санитарного врача региона.

С 12 мая в Московской области ношение защитных масок будет обязательным на всех объектах розничной торговли, в аптеках, транспорте, медицинских организациях и на предприятиях, продолжающих работу.

Ношение маски повсеместно в Подмосковье станет обязательным с 12.05.2020 года

При этом Андрей Воробьев обязал все аптечные организации региона поддерживать цену на защитные маски и обеспечивать их запас. Органы власти будут следить за наличием масок в аптеках.

Социально незащищенные слои населения будут обеспечены масками на льготных условиях. Губернатор дал поручение Министерству социального развития Московской области до 7 мая разработать план снабжения масками льготных категорий населения.

Штрафы за нарушение масочного режима в Московской области с 12 мая

Ношение маски повсеместно в Подмосковье станет обязательным с 12.05.2020 года

Гражданам, которые не будут носить маски или респираторы в общественных местах, будет грозить штраф размером 4 тысячи рублей. Контролировать ношение масок и респираторов в Подмосковье будут полиция, сотрудники ГИБДД и других правоохранительных и надзорных органов.

Отметим, что 12 мая жителям Подмосковья не будет грозить штраф в случае нарушения масочного режима, так как до 11 мая ношение масок и респираторов имеет рекомендательный характер.

Напомним, что Московская область является вторым регионом России по числу заразившихся коронавирусом. По состоянию на 4 мая в регионе обнаружено 14 939 заразившихся новой коронавирусной инфекцией, из них 542 пациента вылечилось, 111 скончалось. В России общее число заболевших на COVID-19 превысило 145 тыс., из них более 18 тыс. пациентов вылечились и 1 356 скончалось.

Последние данные о ситуации с СOVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here