В Северной Осетии треснул новый мост в селе Хазнидон

В Северной Осетии несколько дней подряд шел сильный дождь, в результате которого треснул мост в селе Хазнидон, который был открыт после реконструкции в 2019 году.

Стоимость реконструкции моста местным властям обошлась в сумму более 500 миллионов рублей, и было заявлено, что данная постройка будет служить как переправа между городами несколько десятков лет.

Причина поломки нового моста

Некоторые специалисты считают, что мост треснул из-за некачественных материалов, из которых он был реконструирован, но данную причину власти не могут озвучить, если она правдива, так как на реконструкцию моста было потрачено более 500 миллионов рублей из городской казны.

В Северной Осетии треснул новый мост в селе Хазнидон

Глава дорожного хозяйства Солиев заявил, что причина обрушения моста кроется не в строительных материалах, а в переувлажнении дождем земляного полотна, который в итоге просел и не выдержал всей конструкции моста. Солиев также заявляет, что до 25 мая компания, которая занималась реконструкцией моста, должна устранить все недостатки, которые имеет постройка на сегодняшний день.

Мнение властей Северной Осетии по поводу аварии в селе Хазнидон

На данный момент начались разбирательства по поводу причины поломки моста, которая могла быть катастрофой для населения, если бы в этот момент на нем находились люди. Мнение населения по поводу качества строительных материалов привлекло внимание властей Северной Осетии, и было заявлено, что будут проводиться экспертизы по поводу истинной причины обрушения нового моста. Стоимость реконструкции моста местным властям обошлась в сумму более 500 миллионов рублей, и было заявлено, что данная постройка будет служить как переправа между городами несколько десятков лет.

В Северной Осетии треснул новый мост в селе Хазнидон

Солиев объявил, что на данный момент передвижение по мосту не несет никакой угрозы для водителей, поэтому дорогу перекрывать не будут, а устранят все неполадки с конструкцией локально. Местные эксперты также уверены, что причина аварии скрывается в обильных осадках, которые повредили влагой земельный покров. Но у населения все же остается вопрос, почему при такой масштабной постройке строители не предвидели разные погодные условия, ведь обрушение моста могло стать катастрофой для населения, если бы он упал полностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here